接触氧化池后面不需要二沉池??
xiekz
xiekz Lv.2
2005年05月25日 21:54:50
只看楼主

近日,本人和别人合作设计一个污水处理厂,生化部分采用对方的工艺,由于氨氮比较高,达到200mg/l,cod为1000mg/l左右,对方采用了H池+O池+BAF池,H池是硝化池,O池采用接触氧化池,BAF是采用陶粒做填料的生物滤池,常惯做法O池后边应该接二沉池才对,但对方说不需要,因为接触氧化池不需要二沉池分离污泥,而且经过了他们所谓的专利BAF池,起到了过滤的作用,已经足够。我觉得不对,不知各路大侠如何考虑??而且有谁听说过H池???我倒是听过A池,没听过H池,不知道是不是我孤陋寡闻。

近日,本人和别人合作设计一个污水处理厂,生化部分采用对方的工艺,由于氨氮比较高,达到200mg/l,cod为1000mg/l左右,对方采用了H池+O池+BAF池,H池是硝化池,O池采用接触氧化池,BAF是采用陶粒做填料的生物滤池,常惯做法O池后边应该接二沉池才对,但对方说不需要,因为接触氧化池不需要二沉池分离污泥,而且经过了他们所谓的专利BAF池,起到了过滤的作用,已经足够。我觉得不对,不知各路大侠如何考虑??而且有谁听说过H池???我倒是听过A池,没听过H池,不知道是不是我孤陋寡闻。
半截香烟
2005年05月26日 11:25:16
2楼
要看接触氧化池的出水情况,因为BAF对进水水质要求比较高,SS太大,水头损失会很大,不经济
主力后卫
2005年05月26日 14:41:30
3楼
如楼上所说,BAF对进水的SS要求比较高!假使接触氧化池出水不需要固液分离,那进BAF的负荷得多大?好氧出水不沉淀池排泥,那水中COD去除从哪去除?好氧出水需要固液分离,沉也好,浮也好,都应该是有的!
xinadd
2005年05月26日 16:58:10
4楼
如果O池的停留时间足够长,剩余污泥量会较少,但过滤进行去除的确不经济
jiangyuling
2005年05月26日 17:10:47
5楼
生物接触氧化池虽然出水中SS含量较少,但一般仍需要后接二沉池。
此处后接的工序为BAF,应该可以不设沉淀池,而由曝气生物滤池直接起作用。
但是若是想得到最好的效果,当然是后接沉淀池了。在给水处理中,不也是混凝+沉淀+过滤。
chb_cx
2005年05月27日 11:37:28
6楼

生物接触氧化池出水中的SS含量较少 ,接BAF相当于砂滤啊,当然也可去处氨氮啊!这样做可以节省土建投资,加二沉,有可能还要提升才能进BAF,所以这样做是可行的啊,H池是什么啊?这个我也没听过啊!
lp0814
2005年05月27日 14:01:00
7楼
自己命名的吧
chowwei1978
2005年06月08日 14:04:25
8楼
同意二楼观点,O池后不设二沉池,SS会很高,进入BAF水头损失很大,而且容易堵塞。
jxysmno1-001
2008年02月02日 08:50:45
9楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318
nanmanzi7
2009年05月14日 13:44:51
10楼
对啊,看水质去的,一般情况下还是加沉淀池好些,我公司做的项目都加了得

yj蓝天:1000的COD接触氧化池污泥量肯定小不了,没有沉淀池,直接进BAF池,增加反洗频率和反洗水量,反而造成处理负荷增加