签证单--请教
hxm721
hxm721 Lv.2
2009年07月08日 22:55:33
只看楼主

从来没有做过,老板叫我先看签证单,看了几天 哪位能教我做签证单要注意什么?怎么才能做出一张签证单?有什么流程没?

从来没有做过,老板叫我先看签证单,看了几天
哪位能教我做签证单要注意什么?怎么才能做出一张签证单?有什么流程没?
免费打赏
wwltd
2010年03月14日 18:58:36
2楼
老兄,我和你遇到的情况一个样,也来查查看
七风
2010年03月18日 02:44:04
3楼
签证单 一般是监理、业主提供表格,然后上面主要表示有 项目名称 工程量名称 数量 计算式及附图 还可能包含施工时间,部位,高程的相关要求。。。最后有监理确认的工程量和签字。。。后附支撑资料。。比如说测量数据、工序验收表格、实验报告等。。。
ygf19817300
2010年03月23日 13:43:29
4楼
签证单 一般是监理、业主提供表格,然后上面主要表示有 项目名称 工程量名称 数量 计算式及附图 还可能包含施工时间,部位,高程的相关要求。。。最后有监理确认的工程量和签字。。。后附支撑资料。。比如说测量数据、工序验收表格、实验报告等。。。
gs411
2010年03月24日 14:44:57
5楼
楼上两位回答的一样呀:lol
不过都是正确的 确实是这样 一般业主提供一个表格样式 你只需要填写表格 现场测量 外加支持性材料即可
zhongqiu11
2010年03月24日 20:42:03
6楼
签证单
zhongqiu11
2010年03月24日 20:55:48
7楼
签证单是建设单位赋予监理单位的权利和义务,如何签证。我个人认为要看签证的项目内容,因为这也是施工单位与建设单位在合同预定以外所产生的,它设计到建设单位和施工单位的经济利益。作为监理单位必须确实地实处,本人拙见:只对工程当中发生的工程量进行见证确认。其次,签证的项目内容是不是在建设单位与施工单位的合同中有约定请你谨慎!作为监理只能对工程之中确实发生的进行签证,换句话说“受项不收量”。
zhongqiu11
2010年03月24日 21:21:12
8楼
、施工单位填报工程量签证单报现场监理。
(2)、现场监理工程师根据施工合同、设计图纸或设计变更通知书(技术规范)及现场情况按上述签证方法审核签证单,报送总监理工程师。
(3)、总监理工程师依据有关规定,直辖市甲方代表、施工单位等相关单位,最终确认签证。
(4)、工程量签证单需拨付进度款时还应填报《工程变更费用申请单》。
gs411
2010年03月25日 15:56:02
9楼
越来越全面了 :lol
xzg9102
2010年03月26日 13:52:09
10楼
一般每个行业的签证单都有固定格式的,可以到网上下载了然后根据现场的情况稍作修改就可以用了,具体的项目一目了然
liu_ly
2010年03月31日 22:10:08
11楼
现场签证单的格式基本是固定的啊,
自己买表格或者用软件
如甲方有特殊要求,会有专用表格:D
语言组织要通顺,简单明了,事实清楚,呵呵,我可是经常审查的啊