Excel表格在水库调洪演算中的应用
byf-8
byf-8 Lv.2
2009年07月08日 18:52:50
只看楼主

论文简介: 水库的洪水调节计算在设计阶段主要是用来确定泄洪建筑物的尺寸,而在蓄水运行阶段则是为洪水调度提供依据的重要手段。调洪计算的基本原理是水库水量平衡。计算方法主要有“列表试算法、半图解法、图解法、简化三角形法”等,其中列表试算法具有概念清楚、易于理解,精确度高等优点,但存在计算繁琐、反复查图、速度较慢的缺点。随着计算机应用的普及,笔者针对试算法进行了探索,利用Excel表格强大的计算功能,简化调洪演算方法,取消了人工查图、手工反复试算的的过程,极大地提高了计算速度。

论文简介:

水库的洪水调节计算在设计阶段主要是用来确定泄洪建筑物的尺寸,而在蓄水运行阶段则是为洪水调度提供依据的重要手段。
调洪计算的基本原理是水库水量平衡。计算方法主要有“列表试算法、半图解法、图解法、简化三角形法”等,其中列表试算法具有概念清楚、易于理解,精确度高等优点,但存在计算繁琐、反复查图、速度较慢的缺点。随着计算机应用的普及,笔者针对试算法进行了探索,利用Excel表格强大的计算功能,简化调洪演算方法,取消了人工查图、手工反复试算的的过程,极大地提高了计算速度。

附件名:2009781247050359809.zip

文件大小:169K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xiaonike123
2009年11月15日 16:22:41
2楼
:Q :Q :Q :Q 没有积分 没有积分
x43165980
2009年11月30日 22:53:45
3楼
支持啦,哈哈哈哈哈,辛苦了啊!!!!
ahhsxjz
2010年02月09日 15:44:37
4楼
发个Excel表格好了
zalxf999
2010年03月26日 15:27:50
5楼
谢谢哦
liwj123456
2010年08月31日 09:13:52
6楼
谢谢喽
masen
2010年10月08日 09:35:39
7楼
支持啦:victory:
fable2000
2011年03月11日 18:05:18
8楼
我想要,可惜没钱!!
wjmoonwj
2011年05月18日 16:20:02
9楼
纯粹是骗人!我以为是EXCEL表呢,不过是WORD上粘贴的一篇文章。