高手进来呀,关于一个小KTV的设计问题
aibushiyiqie
2009年07月08日 16:27:10
只看楼主

工程是一栋旧楼改造的,这楼有5层,每层高都在3-4米~~~现在业主想把2-3层设置成KTV,每层面积大概450平米,2楼用做大厅,3楼有7个包厢,请问,我该如何设计,或者说这个建筑需要设置什么系统~~~~~~~~~~~~高手帮帮下,谢谢了:kiss: :kiss: :kiss:

工程是一栋旧楼改造的,这楼有5层,每层高都在3-4米~~~

现在业主想把2-3层设置成KTV,每层面积大概450平米,2楼用做大厅,3楼有7个包厢,请问,我该如何设计,或者说这个建筑需要设置什么系统~~~~~~~~~~~~

高手帮帮下,谢谢了:kiss: :kiss: :kiss:
aibushiyiqie
2009年07月08日 16:48:58
2楼
高手进来呀,关于一个小KTV的设计问题
h2o2007
2009年07月08日 17:17:22
3楼
消火栓、自喷都跑不了
如果消防不能从市政直接用泵抽水的话,水池水箱设置是个问题
zjf2002
2009年07月08日 17:37:46
4楼
看看喷规第12章局部应用系统,或许对你有所帮助。
造杯水
2009年07月08日 21:36:18
5楼
支持楼上意见,现在很多娱乐活动场所多必须上喷淋,为了减少投资,喷规设了12章局部应用系统。
oppoapp
2009年07月18日 17:17:18
6楼
局部应用系统,我也没有试过啊,不过楼主说的这个,2楼和3楼的喷淋绝对要做的啊,至于其它层要不要做喷淋,应该看其他层的性质,消火栓就按照常规的,看体积!
我是这么理解的,后面得人跟上啊!!!
lygirlmch
2009年07月23日 09:05:50
7楼
室内消火栓和自喷系统肯定是要上的,局部应用系统是适用于1000平米以下吧
ycb1123
2009年12月02日 19:49:44
8楼
图纸很不错,如果图能更深入一些,我觉得会更好。
优秀的评论促进交流,大家都欢迎
希望您是在看完这套图纸后来和大家分享你的看法,
呵呵,
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩~~~
chxy128
2009年12月02日 21:00:39
9楼
肯定要做消火栓和喷淋了,火灾自动报警也要做
chiyya
2009年12月03日 11:09:30
10楼

消防 自喷都要设置,多层还要考虑消防水池,水泵房,屋顶水箱,,,,,,
susu1220
2009年12月03日 14:44:30
11楼
自动喷水灭火系统是必须得有的,请看下《建筑设计防火规范》有具体要求。