能否达到30万级?
yaolip790526
2009年07月08日 13:10:01
只看楼主

30万级的洁净室地面墙面及顶面做环氧树脂防尘处理,直接吊装FFU,谁知道这样能否达到30万级啊? 业主要求很低,为省钱不做空调,不做二次吊顶!一间66平米高度3米墙与顶都是铝塑板;一间150平米高度6米,墙三面是彩钢板一面是玻璃的,顶事塑钢!

30万级的洁净室地面墙面及顶面做环氧树脂防尘处理,直接吊装FFU,谁知道这样能否达到30万级啊?
业主要求很低,为省钱不做空调,不做二次吊顶!一间66平米高度3米墙与顶都是铝塑板;一间150平米高度6米,墙三面是彩钢板一面是玻璃的,顶事塑钢!
ydvke
2009年07月08日 15:03:03
2楼
30W级没问题.有问题也不会是地面和墙面起尘的原因
yaolip790526
2009年07月08日 15:31:50
3楼
66平米包装间,高度3米,均匀布4台FFU,换气次数18次每小时;
150平米落粉间,高度6米,均匀布16台FFU换气次数16次每小时。
问题是这个气流能使整个房间达到30万级吗?没有二次吊顶的!

geminixu
2009年07月10日 09:00:50
4楼
没有新风,压差呢?怎么控制?有想过没有?
没有空调,温湿度呢?
洁净室并不是只控制洁净度,
caleb1984
2009年07月10日 11:38:18
5楼
FFU正下方达到10000级都没问题,但其他地方就很难保证.

气流组织设计很差,死角太多.
caleb1984
2009年07月10日 11:44:23
6楼
推荐你使用落地式FFU,构造很简单.成本低,10W级是肯定没问题的。

我做过可以达到W级水平.唯一缺点就是占用了厂房可使用面积。
sict005
2009年07月22日 11:50:27
7楼
落地式FFU?是跟柜式空调一样,里面装了风机和过滤器的吧?

感觉LZ说得工程很悬,主要是气流组织太差了,因为FFU是直接掉装,送回风没有分开,这样气流大多数都短路掉了。

这样的工程完全是看他们的清洁和人、物流的控制。做得好了,估计是可以达到,但是空调都没有,里面的人都穿便衣阿?穿无尘衣不热死了?