EPS要谨慎使用!!!
yy1970
yy1970 Lv.6
2009年07月08日 11:45:31
只看楼主

对EPS要谨慎使用!!!我单位有很多EPS,但由于各种原因,很多已经退出使用EPS一定不能随便使用,最好用在小容量照明之类负荷上,原因:一、EPS对使用环境要求高;要求通风良好,温度不能太高和太低。我单位曾发生EPS通风不良,维护不善爆炸起火把整套EPS烧坏的案例。二、EPS电池维护要求高,现在一般的物业管理公司或维护单位一方面不具备这方面的专业知识,二是嫌麻烦。本来设计寿命在2-4年的蓄电池很快老化失效!难以起到应急作用

对EPS要谨慎使用!!!
我单位有很多EPS,但由于各种原因,很多已经退出使用
EPS一定不能随便使用,最好用在小容量照明之类负荷上,原因:
一、EPS对使用环境要求高;要求通风良好,温度不能太高和太低。我单位曾发生EPS通风不良,维护不善爆炸起火把整套EPS烧坏的案例。
二、EPS电池维护要求高,现在一般的物业管理公司或维护单位一方面不具备这方面的专业知识,二是嫌麻烦。本来设计寿命在2-4年的蓄电池很快老化失效!难以起到应急作用
三、EPS运行成本太贵。大容量的EPS一套蓄电池换下来多少钱,可想而知吧!
四、说EPS是绿色产品是不科学的。EPS蓄电池由于用量大,经常更换,其造成的环境污染比柴油机过之而无不及!
五、EPS太贵。
yy1970
2009年07月08日 11:46:25
2楼
现在EPS广泛用于建筑电气中,而且有日益泛滥的趋势。作为设计师和电气维护工程师,我深知其维护使用上的艰难。特别是在平时不使用时定期对电瓶进行维护是技术性很强的一项工作,现在楼盘众多,物管公司普遍为节约成本请一个或几个普通的电工进行所有设备的维护,有很多还是半路出家的土电工。要定期对电瓶进行一定电流的充放电防止电瓶老化是及其困难的事情,只有不管它。直到发生事故需要应急时才发现无法使用!
这样的结果往往是设计师们没有想到的!
对于在使用时间上需要用EPS的小容量设备,可以采用EPS.
对于风机水泵类负荷,请各位设计工程师们千万不要随便使用!
lingyan16
2009年07月08日 12:21:39
3楼
支持!有道理
:victory: :victory: :victory:
linhai120
2009年07月08日 15:29:37
4楼
有道理,我单位现在用的EPS才三年,电池容量降的比飞机还快:L
yy1970
2009年07月08日 15:32:56
5楼

:victory: :call: 我们应当做一个负责人的电气设计师!
chaitc
2009年07月14日 16:00:58
6楼
有道理,设计要符合实际才是好的。:victory:
www654312
2009年07月15日 17:27:18
7楼
楼主说的太有道理了!
我有血的教训。
www654312
2009年07月15日 17:27:53
8楼