怎样才能使污水达到国家一级排放标准呢
alvin610
alvin610 Lv.2
2009年07月06日 14:42:02
来自于水处理
只看楼主

请大家帮帮忙,我厂主要为石化废水,目前采用的使活性污泥工艺,出水经沉淀后再加了一级溶气气浮,正常情况下达到国家二级排放标准没问题,但现在要改一级标准,这个工艺肯定是不够用了,还要加些什么呢?小弟在此谢谢大家了

请大家帮帮忙,我厂主要为石化废水,目前采用的使活性污泥工艺,出水经沉淀后再加了一级溶气气浮,正常情况下达到国家二级排放标准没问题,但现在要改一级标准,这个工艺肯定是不够用了,还要加些什么呢?
小弟在此谢谢大家了
niaoyanz
2009年07月06日 16:18:56
2楼
活性污泥工艺有改造的空间没呢
一级到二级差别不大的
最好的办法是不加设备就达到效果
可以进一步交流QQ641484396
liujin11270059
2009年07月07日 16:51:35
3楼
好啊!我公司是绩效生物技术有限公司,主要利用生物增效技术来解决废水处理中存在的一些问题,比如水质不达标问题,我们做过了很多成功案列,您所说的问题可以帮你解决,我的电话是05514668870 18909691909刘先生 可以的话详细聊聊!
liujin11270059
2009年07月07日 16:53:48
4楼
我们采用添加高效生物菌种帮您解决问题,不需要添加设备!
magi-163
2009年07月10日 19:48:00
5楼
这个可以加个深度处理,活性污泥之后可以加膜处理法还有就是别的物理性的处理方法......
polowing
2009年07月15日 09:01:05
6楼
就是啊,提供进出水水质主要指标参数
www.shlinyi.com
2009年07月17日 13:10:59
7楼

简单得很!在现有的基础上将活性污泥工艺改为生物膜法工艺即可。在中石化系统采用生物膜法工艺的比比皆是。我是上海石化的,擅长于污水旧装置改造,你如感兴趣可联系我021-57971889林先生
szpony
2009年07月20日 14:52:55
8楼
提供专业环境检测服务:
PONY谱尼测试集团是检测服务网络遍及全球的大型跨国集团,检测报告得到美国、英国、德国等62个国家和地区互认,具有国际公信力。集团全球总部位于中国北京,下设伦敦、香港、北京、上海、深圳、天津、青岛、宁波共8家子公司,及电子、食品、环境、日用消费品、汽车、海外等6个独立事业部,国内外共拥有31个实验室及41个分支机构,员工人数近2000人。
PONY谱尼测试集团具备多个国家环境检测授权资质,可为企业提供环评监测/环保核查/环境认证检测/工作场所环境安全评价检测/室内空气检测/车内空气检测/油气检测/水质检测(生活饮用水、其他各类饮用水、废水、地下水、地表水、去离子水、冷却水…)等多项专业检测服务。欲了解更多信息请登陆 http://www.ponytestsz.com,或拨打集团深圳实验室电话0755-26050909、总部实验室电话010-82618116、上海实验室电话021-64851999、青岛实验室电话0532-88706866或全国服务热线4008-195-688和客服人员联系。
comebaby1188
2009年07月20日 21:12:00
9楼
现在有很多公司可提供全套解决方案,只要告诉他们水种和水量,剩下的他们给你搞定。
fjw200808
2009年07月22日 13:26:15
10楼
我们公司有用于生物处理的模块,可以提高生化处理效果,直接加到曝气池里就可以,很简单。如果还不能达到一级标准的话,就要从总体上考虑方案,包括污水处理药剂的选择,投加点的选择等等,后面在加砂屡和碳滤。