1只电能表,2台电动机,能接起来吗?
ycong2000
ycong2000 Lv.2
2009年07月06日 09:48:23
来自于电站工程
只看楼主

我到一个新单位,里面有一台以前用的电能表,好久不亮了,拆下来试验良好,想把它接起来。两台电动机,6KV,5000KW,每台机均安装有电流互感器,但6KV总进线没有电流互感器。现有1式三相三线式电能表,原来接线是3根电压线,100V,4根电流线,肯定是从互感器接过来的,2根电流进线2根电流出线。想问的是,这台电能表通过接线反应任何1台电动机的电能是可以的。只要把这台电机的A\C相电流引过来就可以了。

我到一个新单位,里面有一台以前用的电能表,好久不亮了,拆下来试验良好,想把它接起来。

两台电动机,6KV,5000KW,每台机均安装有电流互感器,但6KV总进线没有电流互感器。

现有1式三相三线式电能表,原来接线是3根电压线,100V,4根电流线,肯定是从互感器接过来的,2根电流进线2根电流出线。

想问的是,这台电能表通过接线反应任何1台电动机的电能是可以的。只要把这台电机的A\C相电流引过来就可以了。

但是,有办法通过接线,反应两台机的总电能吗?
免费打赏
gzcygcyg
2009年07月06日 15:25:02
2楼
把两个CT并进去就好了啊,反映的电流跌加,但要注意同名端
ycong2000
2009年07月06日 21:17:38
3楼
楼上的,你说的是什么接法,能说的详细一点吗,两套电流互感器,并起来接???不可能吧。。。。
lingxuct
2009年07月07日 06:40:05
4楼
2楼的方法有一定原理,但高压是一柜一个回路,不能把二个柜间的电流接到一起,安全规范不允许。

一开一停时,另一台部分线路会带电。
maquanxi723
2009年07月15日 17:47:12
5楼
"把两个CT并进去就好了啊,反映的电流跌加,但要注意同名端" 计量表电流线圈能承受的了吗?
zhousl89
2009年12月23日 15:01:06
6楼
慎重行事 两电动机并联再串联电能表?怕承载能力不够
saga2000cn
2009年12月23日 18:00:05
7楼
CT二次侧并接就变成差流了,测出来的结果准么?
stone222333
2010年01月24日 20:13:22
8楼
除了在总进线加装电流互感器外,没什么其他好办法。