24KV型式试验疑问请教,大家都来看看啊
dengwei2005
2009年07月03日 10:16:12
只看楼主

我公司在做KYN-24柜试验时,断路器不推柜时,对地1min 65KV耐压可以通过。但断路器在工作位置时,耐压就通不过。问题出现在触头盒靠近断路器室的位置。计算过触头盒安装后的爬电距离,为431mm,满足20mm/kv的要求。空气距离也足够。虽然说断路器推柜后对电场分布影响很大,但目前空气绝缘开关柜都是这样的结构模式,疑惑,请大家指点迷津。谢谢

我公司在做KYN-24柜试验时,断路器不推柜时,对地1min 65KV耐压可以通过。但断路器在工作位置时,耐压就通不过。问题出现在触头盒靠近断路器室的位置。计算过触头盒安装后的爬电距离,为431mm,满足20mm/kv的要求。空气距离也足够。虽然说断路器推柜后对电场分布影响很大,但目前空气绝缘开关柜都是这样的结构模式,疑惑,请大家指点迷津。谢谢
免费打赏
heagctvd4vs5
2009年07月03日 11:30:52
2楼
你的经验大概也是积累在10kV上吧,
实际发现电流没有沿着静触头底部再沿绝缘件表面到柜体,
有时在梅花触指后部直接法向触头盒内侧到中隔板,
若这样让断路器处理一下就可以了
yxl667
2009年07月03日 22:51:35
3楼
真空灭弧室的爬电距离是多少?
cf0726
2009年07月03日 23:26:04
4楼
谁家的断路器??????????
wjq215
2009年07月04日 14:55:33
5楼
锄头盒的问题吧,我原来开发40.5时现象和你差不多,锄头盒插入锄头后电场不均匀,电晕放电;最后换过锄头盒厂家一切都好了;
eguyue
2009年12月12日 21:10:01
6楼
你没有说清楚到底是哪里出问题:是不是断路器触臂对金属活门或是活门导杆放电?或是梅花触头外沿对触头盒最近处击穿而引起爬电不够造成?
wysh
2009年12月13日 10:15:49
7楼
可能性如下,供参考:
1.活门开启不够
2.断路器触头合静触头接触不够
3.触头盒绝缘不行
chhwz
2009年12月14日 21:29:02
8楼
我也碰到过,真空断路器固封口密封不好,对触头盒安装版及联门杆放电,请楼主选好的触头盒,我一般选耐压79KV,局放小于8PC,我做过实验过
cuiwei520
2009年12月15日 14:03:36
9楼
碰到过问题出在 断路器触臂套桶为活动式,没密封好,对活门导向杆距离达不到要求,选择断路器的时候一定要注意
zts0619
2009年12月23日 14:42:26
10楼
413mm怎么能满足20mm/kv的污秽二级标准,24*20=480mm才对,不是吗?
jrxrzh
2010年04月10日 22:08:22
11楼
我的触头盒断口可到79kv,联系电话 13505876798