美国制造用水银做触点的电灯开关,见识了,,
hotinfo
hotinfo Lv.2
2009年07月03日 07:38:08
来自于照明工程
只看楼主

在USA居住了40多天,一天晚上走出房间门口偶然听到有轻微吱吱的响声。循声找到原来是房间电灯开关在作响,按俺多年的工作经验就知道是开关触点有问题啦。今天下午闲来无事,遂动手更换了一个新的开关。好奇之心拆开旧开关一看,此开关竟然没有触点。中间有一圆柱状物体,摇动一下感觉里面有液体。 咨询了一个在USA干了快20年的老电工,他说只是听前辈说过有用水银做触点的开关,但是他也没有真正见过。哈哈,这次真是长见识了。也不得不佩服美国制造的产品质量过硬,按此推论,此开关至少工作了20多年以上,甚至更长(住的房子有70多年的历史)。

在USA居住了40多天,一天晚上走出房间门口偶然听到有轻微吱吱的响声。循声找到原来是房间电灯开关在作响,按俺多年的工作经验就知道是开关触点有问题啦。今天下午闲来无事,遂动手更换了一个新的开关。好奇之心拆开旧开关一看,此开关竟然没有触点。中间有一圆柱状物体,摇动一下感觉里面有液体。
咨询了一个在USA干了快20年的老电工,他说只是听前辈说过有用水银做触点的开关,但是他也没有真正见过。哈哈,这次真是长见识了。也不得不佩服美国制造的产品质量过硬,按此推论,此开关至少工作了20多年以上,甚至更长(住的房子有70多年的历史)。
上图给大家看看:

开关

分解1

分解2

分解3,圆形物体为水银触点。

转动到一定角度,触点接通。

再转动过了一定角度,触点断开。
金霸王
2009年07月03日 21:17:58
2楼
成本问提吧!国内也有水银开关啊,不过一般用于自控方面。
lizijunxiaolijie
2009年08月22日 14:15:04
3楼
图片为什么看不到,很想见识一下!
加肥猫
2009年08月22日 19:22:44
4楼
:o 图片怎么看啊。。
蛋腚
2010年03月08日 09:28:10
5楼
图片为什么看不到,很想见识一下!
加肥猫
2010年03月08日 09:34:28
6楼
还是看不到
zsd709394
2010年03月08日 11:15:53
7楼
谁把图片删了、、