线径的选择
bipuwei
bipuwei Lv.2
2009年06月30日 12:35:40
只看楼主

线径的选择 悬赏分:10 - 离问题结束还有 14 天 23 小时 1.一个网吧。160台机器外加其他负载。总功率大概在40KW左右。请问,总线该选择多大的线径。2.25方铜线带一半负载零线就有点热了。而火线没事。请问零线发热是怎么回事?3.我要在总线上配块电表,应该如何选择。不知道电表都要求哪些参数。 哪位大虾帮下忙。。。谢谢啦。。。

线径的选择
悬赏分:10 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
1.一个网吧。160台机器外加其他负载。总功率大概在40KW左右。
请问,总线该选择多大的线径。
2.25方铜线带一半负载零线就有点热了。而火线没事。请问零线发热是怎么回事?
3.我要在总线上配块电表,应该如何选择。不知道电表都要求哪些参数。

哪位大虾帮下忙。。。谢谢啦。。。
免费打赏
crazyboy
2009年06月30日 14:10:24
2楼
网吧多是单相负荷,正常情况下,三相不平衡,电脑数量多带来的谐波都有可能。
cincir
2009年06月30日 22:17:42
3楼
网吧多是单相负荷,正常情况下,三相不平衡,电脑数量多带来的谐波都有可能。
同意
jingli378250202
2009年07月01日 10:23:36
4楼
网吧用电负荷应考虑满负荷使用。配电的时候应考虑三相平衡。
满负荷40kW的负荷。(COS=0.85,Kx=1,三相五线制进线)计算电流71.50A,选择电缆(YJV-5*25埋地引入总箱)
captionwe
2009年07月01日 10:46:34
5楼
确实,主要三相要平衡,否则零线电流会过大
jackenpan
2009年07月01日 11:01:40
6楼
电源离配电箱远吗?
建议选用VV5*35电缆,因实际中电缆敷设大多是穿管明敷,还有空调、排风、照明等其它设施。从配电箱引出线要规范,防止火灾和触电等事故的发生。:time:
njele
2009年07月01日 11:14:19
7楼
三相负荷平衡是关键
然后考虑谐波 N线截面加大