还要不要去读研呢?
taojizhou198510
2009年06月30日 01:28:08
只看楼主

本人目前在一著名的国内211工科大学,土木工程地下方向。   前一段时间考取了本校研究生,隧道方向。   不知道为什么,最近突然很想去工作。   一是研究生三年时间很长,感到确实不好熬,而且前景难料;   二是在学校呆久了,感到很空虚、很压抑,总想到社会上闯荡一下;   三是,现在有份工作,可以去中交上海航道局下属的上海交通建设总承包公司,   进去做铁路施工,当然了是在野外,不是在城市。

本人目前在一著名的国内211工科大学,土木工程地下方向。
  前一段时间考取了本校研究生,隧道方向。
  不知道为什么,最近突然很想去工作。
  一是研究生三年时间很长,感到确实不好熬,而且前景难料;
  二是在学校呆久了,感到很空虚、很压抑,总想到社会上闯荡一下;
  三是,现在有份工作,可以去中交上海航道局下属的上海交通建设总承包公司,
  进去做铁路施工,当然了是在野外,不是在城市。
这个公司主要做港航, 也是刚开始进入铁路施工领域。
待遇算是不错啦,第一年低,一年后转正差不多5000+即有6万/年,当然了是在上海,物价高。
  有点难抉择。。
  本人性格偏于内向,不善于与人打交道。
  ?????????????????
免费打赏
2009年06月30日 01:28:45
2楼
在这儿的,都是有经验的人士。希望大家的帮助,鄙人先谢过了
tingtingweiwei
2009年06月30日 09:39:59
3楼
我也有过和楼主类似的经历,我是选择了读研,而且是在设计院工作了两年上的,现在的感觉就两个字:后悔!
当初选择离开,也是因为我的性格也内向,不善于与人打交道,而且工作后发现单位有很多让人不堪忍受的东东,就考研选择了离开,哎
不过现在想想社会就那样,也许当初不该选择读研!!!
允执厥中
2009年06月30日 09:45:59
4楼
不要逃避~迟早要 面对 的 ~!
himity
2009年06月30日 10:53:55
5楼
先保留研究生资格,出来工作一两年,然后再回去念研。这样一来可以获得一些工作经验,再回去念书的时候知道该学些什么,有的放矢。二来感受一下目前就业形势的严酷,生活不是那么好混的。三可以释放一下十几年一直念书的压抑。
个人建议,仅供参考。
qcyxj1234567
2009年06月30日 11:29:55
6楼
建议读研,现在大公司还是研究生较有优势的,起点高,这是我工作15年的结论,读研后还要继续努力奋斗5~8年你就牛了.
loveloveray
2009年06月30日 15:49:42
7楼
我强烈建议楼主读研 施工单位真不适合你的性格 以前我也中交的 铁路施工比一般施工更辛苦 读研吧 不然你去了那里就会发现 你寒窗苦读奋斗到重点大学 都白费了 还是继续读吧 读的这3年正好可以度过经济危机 一举两得
2009年07月01日 01:00:56
8楼
你性格内向,难道也不适应设计院的工作。。。。。。
你现在研究生毕业了吗?
2009年07月01日 01:04:24
9楼
我虽然性格内向,不过我却真的无法确定自己是不是适应施工单位的工作。可不可以问一下你的QQ号码?
山连千岭
2009年07月01日 10:40:37
10楼
以我之见 既然考上了 就上吧 只是 我认为现在啊 研究生不研究生区别不是太大
但是我建议考上啦 还是上
zagob
2009年07月02日 11:48:54
11楼
可以去设计院工作,考个在职研究生也可以