微机与继电器的问题
jygzzyz
jygzzyz Lv.2
2009年06月27日 16:19:43
来自于继电保护
只看楼主

现在的保护都是微机处理,微机处理过后是用什么驱动断路器跳闸的那些电磁型的电流互感器、信号互感器、时间互感器都不用了吗,都该为微机了吗以上请一一解答,谢谢赐教:handshake

现在的保护都是微机处理,微机处理过后是用什么驱动断路器跳闸的
那些电磁型的电流互感器、信号互感器、时间互感器都不用了吗,都该为微机了吗
以上请一一解答,谢谢赐教:handshake
免费打赏
l492480775
2009年06月27日 17:28:24
2楼
他们都是给微机提供一个信号,通过微机内部的软件系统设定高响应短延时切断信号,通过微机内部电路提供保护
lingxuct
2009年06月28日 06:06:04
3楼
“现在的保护都是微机处理”叫综保,全名:微机型综合继电保护继电器
综保的出口也是(内部)继电器接点,多个出口供“压板”(连接)选择
综保的电流取自电流互感器二次,电压(信号)取自电压互感器二次
没有“信号互感器、时间互感器”,时间继电器由综保内部程序执行,精度远高过继电器,信号由综保记录在《事件记录》内,还有故障录波的功能,事件记录可以在后台机监控系统直接查看。
jygzzyz
2009年06月28日 19:15:23
4楼

你说得很好,但我的问题还没解决,就是微机处理后是用什么驱动断路器跳闸的。
电磁型的时间、信号、电流继电器都被微机取代了吗。
lingxuct
2009年06月29日 07:12:17
5楼
这句话还不够清楚?
“综保的出口也是(内部)继电器接点,多个出口供“压板”(连接)选择”
“信号由综保记录在《事件记录》内,还有故障录波的功能,事件记录可以在后台机监控系统直接查看。”
liyingziql
2009年07月02日 14:55:44
6楼
能多发表这方面内容吗,我非常需要