请教一下,谷轮涡旋式压缩机的运行声音很大正常吗?
dnzh
dnzh Lv.2
2009年06月26日 08:11:18
来自于制冷技术
只看楼主

我们目前的自复叠的制冷系统使用的是活塞式压缩机,相比活塞式压缩机,看到涡旋式压缩机有很多的优势,想在新的系统中使用涡旋式压缩机,但据一个正在使用涡旋式压缩机的朋友讲,这种压缩机,震动不大,但是噪音非常大,他们不能不加屏蔽来降低噪音。他们系统的运行很正常。请问,涡旋式压缩机的运行声音是很大吗?运行声音大是不是和系统的设计有关系?谢谢指正

我们目前的自复叠的制冷系统使用的是活塞式压缩机,相比活塞式压缩机,看到涡旋式压缩机有很多的优势,想在新的系统中使用涡旋式压缩机,但据一个正在使用涡旋式压缩机的朋友讲,这种压缩机,震动不大,但是噪音非常大,他们不能不加屏蔽来降低噪音。他们系统的运行很正常。

请问,涡旋式压缩机的运行声音是很大吗?运行声音大是不是和系统的设计有关系?

谢谢指正
liyi842003
2009年06月26日 13:44:58
2楼
涡旋压缩机,噪声应该是不会比活塞压缩机的噪音大的。还有你的制冷剂可能用的是R407C。这种制冷剂噪声相对R22是大的,可以再高压端安装一个消声器之类的东西。
荣昌制冷
2009年06月26日 15:34:56
3楼
只是在空载运转或错相序的情况下响声大。
shanghaihengou
2009年06月28日 21:23:32
4楼
本身不大,除非系统有问题。
liuwenj0701
2009年07月02日 17:26:34
5楼
一般谷轮的涡旋压机还是可以的噪音一般,不是太大
yateer02
2009年07月02日 18:49:15
6楼
发生翻转情况下压缩机噪音大,相序不对。但是涡旋压机的单机制冷量太大的目前市场上没有。
lylwm
2009年07月11日 22:06:12
7楼
谷轮涡旋压缩机声音不大, :)
老乐
2009年07月12日 10:18:02
8楼
在压缩机处接波纹管!
wzmrainbow
2009年07月13日 12:07:09
9楼
正常运载时不大,只有出现系统故障时才会出现大声音