一个厂区中心广场的设计
yizhou-77
yizhou-77 Lv.4
2005年05月22日 13:01:53
只看楼主

这是我做的厂区中心广场的设计,在办公楼前,效果光线老处理不好,请大家批批,不甚感谢

这是我做的厂区中心广场的设计,在办公楼前,效果光线老处理不好,请大家批批,不甚感谢

lily-801
2005年05月22日 18:54:26
2楼
你整个设计是以游憩型为主,还是功能型??
还有!圆铺装地里的主景树和旗杆是不是有些主次不分了!你以哪个为主???
个人意见!
我只是从图上看的!不知道真实的比例是不是也这样!
如果不是的话,我的话可以收回
lzhjxwf
2005年05月22日 19:38:29
3楼
加上些地被,花境等效果就会好很多啦,

其实厂区的绿化设计功能的要求,特别是植物上的选择还是有要求的!!

liu0901
2005年05月22日 20:32:01
4楼
既然是厂区应该注重休息游憩吧,要满足各类年龄段的工人的休息娱乐.比如桌椅多放点,还有提供点私密空间啊什么的.植物上加点色块效果会更好的.呵呵.,愚见
yizhou-77
2005年05月23日 10:58:21
5楼
回复:2楼、广场面积约2000平方,我觉得游憩型本身就是功能型的一种;还有我这里是以中心椭圆铺装和大树为主景的,旗杆放在那里主要考虑离办公楼近
3楼、4楼:厂方要求以草坪为主,原先画了些地被上去的,他们说太多了,就给删除了,还有座凳也是,原来在小路上都放了几张的,厂方觉得多了,就只保留了图上那三个与座凳组合的花坛,有时候设计还得听甲方的要求,很无奈
非常感谢以上各位的建议
yiguang0110
2008年08月26日 10:42:20
6楼
实在是一般般啦实在是一般般啦实在是一般般啦实在是一般般啦实在是一般般啦实在是一般般啦实在是一般般啦实在是一般般啦实在是一般般啦继续努力