请大家给一个大三的学生提个建议
dingocom
dingocom Lv.3
2005年05月21日 23:54:03
来自于中央空调
只看楼主

我是重庆大学B区(原重庆建筑大学)一名大三学生,学的是建筑环境与设备工程专业,也就是把以前的暖通、设备和燃气整合成的大专业。现大三了,面临选择专业方向的问题,一个是暖通,一个是燃气,不知道选哪个方向好。就这几年燃气在这里签得很好,可以说很热,来招的大多数是燃气公司,可我又很想进设计院,而暖通进设计院的可能性多些,所以很是矛盾,请各位前辈或校友给我指指路,我现在真的很迷茫,还有就是我英语过六级,专业课是中等。

我是重庆大学B区(原重庆建筑大学)一名大三学生,学的是建筑环境与设备工程专业,也就是把以前的暖通、设备和燃气整合成的大专业。现大三了,面临选择专业方向的问题,一个是暖通,一个是燃气,不知道选哪个方向好。就这几年燃气在这里签得很好,可以说很热,来招的大多数是燃气公司,可我又很想进设计院,而暖通进设计院的可能性多些,所以很是矛盾,请各位前辈或校友给我指指路,我现在真的很迷茫,还有就是我英语过六级,专业课是中等。
免费打赏
dust2
2005年05月22日 10:06:44
2楼
进设计院,暖通和燃气都可以搞。
yuechuan
2005年05月22日 16:46:31
3楼
现在做暖通的很不错呀!前景应该还行吧!想进设计院要看关系了!如果学习好,再加上关系硬,一般进好一些的设计院是没有问题的!要多利用身边的关系网!
seu_lin
2005年05月22日 19:28:11
4楼
随便选,然后去考研,然后在读博士,在然后读个博士后!在在然后出来找个好单位,最后找个好老婆!
dust2
2005年05月23日 08:38:11
5楼
楼上的,强!
农民不懂高压电
2005年05月23日 08:45:47
6楼
俺也是建院地,算是你师兄吧,呵呵。建议你先去设计院,混点资本,评了职称考了注册再出来。前几年可能日子清淡点,不过对以后的发展有好处!
sg19800225
2005年05月23日 10:01:01
7楼
进设计院好点,最好去考研吧。将来有好处。
zjh112275
2005年05月23日 13:14:49
8楼
理论联系实际 总结 实践 再总结 再实践 学习 提高
dingocom
2005年05月23日 13:39:58
9楼

我对自己也是这个计划
但是对于一个本科生,进设计院是不是很困难啊?
zjh112275
2005年05月23日 13:49:08
10楼
很 很 很 很
dingocom
2005年05月23日 13:55:54
11楼

如果进设计院很困难,那就下学期全选燃气的设计了。
没得办法,理想和现实总是有差距的。
自己又不想考研,学生也当得太久了。