请问电量回收率达到多少才合格?
sensenmama
sensenmama Lv.2
2009年06月23日 10:44:08
只看楼主

我单位负责总公司的水电气的外付和各分公司水电气的内收工作,我们平常电量回收率只能达到85%左右,可单位领导要求最少达到95%,领导说搞好了还可以达到98%,大家说说这可能吗?真是让我为难,不知有没有相关文件法规对电量回收率是否有标准?我好说服领导降降指标,拜托有知道的告诉俺一下吧?

我单位负责总公司的水电气的外付和各分公司水电气的内收工作,我们平常电量回收率只能达到85%左右,可单位领导要求最少达到95%,领导说搞好了还可以达到98%,大家说说这可能吗?真是让我为难,不知有没有相关文件法规对电量回收率是否有标准?我好说服领导降降指标,拜托有知道的告诉俺一下吧?
免费打赏
qylzndhz
2009年06月23日 10:59:44
2楼
我单位的电费回收率月平均99.5%以上,收不到就停电,别怕辛苦,慢慢就会好的了
sensenmama
2009年06月23日 14:13:33
3楼
谢谢!不过我是指电量回收率,不是电费回收率,电量在传输过程中总会有线路损失吧?不可能是100%吧?我们电费也是100%回收,电量是指电表计量数。请问您电量回收率是多少?我们不是供电部门,我们是外付供电,再收变压器下面用电单位的。
qylzndhz
2009年06月24日 00:48:55
4楼
低压的话网改过后的台区,一般要求线损率不大于8%。10kv的话上年平均线损率7%左右。这是没有统一的硬性规定,线损的大小与你网络的导线、供电距离、负荷大小、表计等都有关系。你要说服你BOSS的话,要把理论线损先算出来,不然都是白说。如果理论线损和实际相差比较大的话,你得从管理线损方面着手,就是勤查偷漏电,尤其是有职工住宅的地方,查到一户处理一户,查多就不敢偷的啦
sensenmama
2009年06月24日 08:55:18
5楼
多谢!看样子我要艰苦奋斗了,我们是低压,而且基本上都是企业单位用电,只带部分商业用户,只有多查线路了
wanghao8891
2010年12月20日 12:57:15
6楼
还是没有获得准确的标准呀,我们公司的电量回收率为92.8%,现在提升好难,每次只能提高0.1个百分点