单芯电缆与多芯电缆该如何选用?
feifei78
feifei78 Lv.2
2005年05月20日 23:34:35
来自于照明工程
只看楼主

平时在设计时电缆的选择基本都是选用多芯的,一次见到了一位老同志设计的厂房低压配电系统图,里面全用了单芯,要知道单芯电缆的标称载流量比多芯的高多了,但有点担忧,单芯电缆在布线时要求按品字型摆放才不致产生涡流之类的问题,因此大胆问了一句"现在厂房施工用的都是单芯电缆?"得到的结果是肯定的。疑惑更多了,于是又问了院里的老总,得到的又是另一说法“尽量使用多芯电缆”。究竟哪种做法较多呢?哪位大哥可以说说看啊?谢了~

平时在设计时电缆的选择基本都是选用多芯的,一次见到了一位老同志设计的厂房低压配电系统图,里面全用了单芯,要知道单芯电缆的标称载流量比多芯的高多了,但有点担忧,单芯电缆在布线时要求按品字型摆放才不致产生涡流之类的问题,因此大胆问了一句"现在厂房施工用的都是单芯电缆?"得到的结果是肯定的。疑惑更多了,于是又问了院里的老总,得到的又是另一说法“尽量使用多芯电缆”。究竟哪种做法较多呢?哪位大哥可以说说看啊?谢了~
免费打赏
crazyboy
2005年05月21日 15:23:46
2楼
我是普通的多芯电缆达不到载流量要求了(一般截面只用到240)的情况下,才使用单芯电缆组合使用,比如单相可能就会是3根240单芯组合
欧零圈
2005年05月21日 19:34:41
3楼
再流量 大的时候,只有两个选择了
木排 单芯
难道你准备N根多芯并过去

看具体情况来做了
李兴龙机电科技
2005年05月21日 23:02:15
4楼
电流大,单芯。
feifei78
2005年05月22日 09:45:01
5楼
哥们,当然电流很大的时候只有用单芯的了,我说的是电缆截面在240以下的时候!