关于低压配电中断路器极数的选择
洛伊电气咨询
2009年06月19日 22:22:35
来自于断路器
只看楼主

我现在对低压配电设计中,断路器极数的选择很是不清楚我一般照明选择1P插座选择1P+N,空调挂机插座我用1P+N,但师姐说用1P就够了进线选择1P+N双电源切换箱选择4P进楼总开关选择4P电表箱总开关选择3P大家看看对不对

我现在对低压配电设计中,断路器极数的选择很是不清楚
我一般照明选择1P
插座选择1P+N,空调挂机插座我用1P+N,但师姐说用1P就够了
进线选择1P+N
双电源切换箱选择4P
进楼总开关选择4P
电表箱总开关选择3P
大家看看对不对
guihuacun
2009年06月20日 14:03:28
2楼
目前还没有相关的规范出台。进线选择1P+N我个人不赞同,理由很简单,N线直通没有断开,万一出现断零或是由三相严重不平衡产生零序电压,对检修的人来说都是十分危险的!
洛伊电气咨询
2009年06月20日 15:38:19
3楼
进户线为何不能选择1P+N
1P+N就是同时断开相线和中性线的断路器
正是考虑到中性线可能会携带危险电压,所以才选择1P+N
guihuacun
2009年07月19日 17:55:52
4楼
1P+N的断路器N线是直通,N线没保护功能。1P+N和2P的空开价格相差不是很多,2P的只是比1P+N稍微宽一点点,进线是作为总保护,选2P的安全系数要高许多。
yyy0oo
2010年08月17日 18:17:32
5楼
一般照明选择1P
插座选择1P+N,空调挂机插座用1P(因为安装高度2.2m,人体不易触碰,可以不需要漏保),柜机采用IP+N。
进线选择1P+N(因为补负责的施工员常会将火零线接反,比如插座的两个孔的火零线反接)
双电源切换箱选择4P
进楼总开关选择3P
电表箱总开关选择3P+N(300mA,规范规定)
大家看看对不对