请高手看看电缆的选型问题
ljd_001
ljd_001 Lv.2
2009年06月17日 22:44:16
只看楼主

我单位有四台空压机,功率为4*110KW,都同时运行,电流为800A.我们配电室到空压机主开关柜约65米,走的电缆桥架,我们选用了两根电缆并列运行,YJV电缆:4*240+1*120另一根为:4*150+1*70 请问是否合理?

我单位有四台空压机,功率为4*110KW,都同时运行,电流为800A.我们配电室到空压机主开关柜约65米,走的电缆桥架,我们选用了两根电缆并列运行,YJV电缆:4*240+1*120另一根为:4*150+1*70 请问是否合理?
免费打赏
yhm6207
2010年11月23日 12:10:59
22楼
肯定不行不合理两个不同截面电缆并联电流会分配不均匀,应选择两根截面相同的电缆并列运行.应选择二根mm2相等,要不然你等着敲饭碗。
yandaoqiang
2010年11月24日 10:02:40
23楼
选择两根3×240+1×120电缆并联使用!
185太小,楼主应该公布一下使用效果如何?
xrg885
2010年12月06日 14:26:49
24楼
不行,他们的阻值不一样,小的电缆易出故障。应该两根一样的面积,
jkllkjjj
2010年12月10日 10:52:22
25楼
还是建议楼主四台分别控制,走四趟电缆。集中控制不好检修,而且集中控制启动容易对配电系统造成冲击,因为不知道空压机启动的时候电流有多大。要是2根并联,估计2根240的都不好使,而且因为电缆截面积大了,走线的时候转角半径就要比较大,不好弯,半径小了对电缆有伤害。
hello595
2010年12月16日 12:38:53
26楼
干嘛不用每台95的?
wangchungen
2010年12月18日 10:13:56
27楼
个人也觉得应该分开控制。这样便于检修
yudaihai
2011年01月22日 15:05:46
28楼
我虽然不算内行,但感觉这样不合理