毛细管怎么选型好
xinxing.com
2009年06月16日 14:15:34
只看楼主

各位老师: 您们好!我现在做一台风冷冷水机组,进水为35出水为24,冷凝温度为54.4,环境温度35根据以上的数据是否可以算出蒸发温度多少吗?毛细管规格:3.0X2.1选多长为好啊? 盼望回复,谢谢!

各位老师:
您们好!我现在做一台风冷冷水机组,进水为35出水为24,冷凝温度为54.4,环境温度35
根据以上的数据是否可以算出蒸发温度多少吗?毛细管规格:3.0X2.1选多长为好啊?
盼望回复,谢谢!
免费打赏
chinesezjn
2009年06月24日 13:25:07
2楼
你多大的机组的都没说,毛细管内径是多少?
荣昌制冷
2009年06月24日 15:58:00
3楼
出水为24度,蒸发温度比出水温度低5~10度,也就是19~14度之间。不知是用什么制冷剂?找出19~14度之间的相对应压力,毛细管的出口压力必须与该压力一致,这样测定后就得出毛细管的长度了。
xinxing.com
2009年06月27日 15:55:00
4楼
荣昌老师
您好!我们的机组采用R22冷煤,毛细管内径为φ2.1
xinxing.com
2009年06月27日 16:03:04
5楼
我刚才算了一下毛细管的长度,内径2.1X250X2条,不知道行不行,这方面的技术不好,望能指点迷津,谢谢!
峰哥
2009年06月27日 22:22:49
6楼
计算的偏差太大了,一般很少通过公式来计算,不具备实用性。
1.一般的做法就是高压侧和低压测安装压力表来测试,一点点剪短,一点点实验就可以,满足条件了就可以了!
2.看看交大丁国良老师编写的软件,有可能会是一个参考。不过对于一个两相流来说很难做的真准确!
xinxing.com
2009年06月29日 13:25:33
7楼
版主:
丁国良这个软件在那里可以下载啊,请告诉我一下,谢谢!
killzx99
2009年06月29日 22:56:51
8楼
版主
能否具体说说
高压或者低压接表
毛细管怎么一点一点测量并减短啊
xinxing.com
2009年06月30日 10:08:48
9楼
我也想学习一下,怎么测试毛细管的长短
xinxing.com
2009年06月30日 10:09:00
10楼
我也想学习一下,怎么测试毛细管的长短
shanchuanliushui
2009年06月30日 22:40:43
11楼
荣版:测试毛细管长短之前,则么确定毛细管的直径呢?能详细介绍下吗 shanchuanliushui@sohu.com