求教!在线等……
heyan1689
heyan1689 Lv.2
2009年06月16日 11:07:46
只看楼主

项目中要求:需要把设备报警信息第一时间通过短信的方式发送到手机上请问plc如何与短信模块通讯?具体的指令怎么写?(此项目中无计算机)短信模块是garefowl公司的,plc打算用台达如果您用过别的品牌的也行,感觉品牌不是问题,都大同小异。提前谢谢了!我现在用串口plc与短信模块通讯,好像要在plc软件中设置调制解调器。但具体如何写,如何当m1=1时,短信模块可以发送到指定手机号码中,这个我就不会写了……

项目中要求:需要把设备报警信息第一时间通过短信的方式发送到手机上

请问plc如何与短信模块通讯?具体的指令怎么写?(此项目中无计算机)

短信模块是garefowl公司的,plc打算用台达

如果您用过别的品牌的也行,感觉品牌不是问题,都大同小异。

提前谢谢了!

我现在用串口plc与短信模块通讯,好像要在plc软件中设置调制解调器。
但具体如何写,如何当m1=1时,短信模块可以发送到指定手机号码中,这个我就不会写了……

免费打赏
heyan1689
2009年06月16日 14:18:28
2楼
:L 这论坛到底有人没有啊
xj.7204
2009年06月17日 16:29:37
3楼
出来吼两下,帮你顶。
wcglily2005
2009年06月18日 12:47:27
4楼
这个问题,我也遇到过的,PLC和短信模块之间的通讯要看了,一般都是串口通讯,这一部分相信都是没有问题的呀!
主要是发短信这块,有很大的问题,要编码的,我有这部分的一些资料,要回家找找的。不是很难的,短信编码有固定的格式。
wcglily@yahoo.com.cn
wcglily2005
2009年06月18日 13:02:15
5楼
现在很多PLC都有这些功能的,像是西门子,WAGO等都有短信模块,要安装一个SIM手机卡,可以对PLC进行控制,PLC也可以给手机用户发短信。
西门子的人上次来给我简单的介绍过,说是用起来不是很困难的,也没有太注意。我去问问吧!
wcglily2005
2009年06月18日 15:43:52
6楼
用西门子的TC35就可以,是RS232接口。大概200-300元之间,自带软件。使用很简单的,自己研究一下吧!呵呵!
在百度上搜索“TC35”就能找到相关的内容了!
这个只能用来发短信的,不能进行网络传输(像GPRS)。
好点的硬件如西门子MD740-3可以通过移动网络进行GSM(短信)/GPRS(上网)数据传输,而且是双向的!
dragontree8088
2009年06月20日 11:12:00
7楼
电力局抄表系统跟此相同,可参考!
ye_w
2009年06月20日 22:03:56
8楼
如果是S7-200,可以通过MD720-3发送短消息,具体步骤还是请代理商或者西门子分公司跟你解释比较好!
w1ell
2009年06月21日 10:52:40
9楼
我都怀疑你是不是联通和移动的托。

有什么重要的设备不要人值班需要发短消息的,谁去看这个消息?
w1ell
2009年06月21日 10:53:46
10楼
你把这个项目的具体情况和实施的架构说清楚,附图:o
huyfa
2009年06月28日 10:49:09
11楼
听过嵌入式的,不知道行不行