休闲洗裕中心的空调设计
hezhaoao
hezhaoao Lv.2
2005年05月20日 08:42:52
来自于通风排烟
只看楼主

我是新手,请教各位大侠一些问题:我在做一个休闲洗裕中心的内部中央空调的设计,现遇到以下的问题:1:洗裕中心洗澡的地方要不要空调,是不是仅仅通风即可?通风的话换气次数应该多少?2:擦背区和干衣区要不要空调?要的话设定多少度?3:走廊的空调负荷怎么算?我想包厢的温度设定在25度,走廊27~28度合理不?4:中心的所有房间都要排风,像客房(包厢)/休息厅/健身房/演艺厅/美容厅/网吧/更衣间/办公室等这些地方的排风可以不可以按新风量乘以90%来确定?

我是新手,请教各位大侠一些问题:
我在做一个休闲洗裕中心的内部中央空调的设计,现遇到以下的问题:
1:洗裕中心洗澡的地方要不要空调,是不是仅仅通风即可?通风的话换气次数应该多少?
2:擦背区和干衣区要不要空调?要的话设定多少度?
3:走廊的空调负荷怎么算?我想包厢的温度设定在25度,走廊27~28度合理不?
4:中心的所有房间都要排风,像客房(包厢)/休息厅/健身房/演艺厅/美容厅/网吧/更衣间/办公室等这些地方的排风可以不可以按新风量乘以90%来确定?
hhbox
2005年05月20日 08:36:49
2楼
1.洗裕中心洗澡的地方主要通过通风除湿.6~8次/h
2.不是特别了解使用的功能,感觉排风就可以了.
3.档次高或敞开的走廊可考虑空调,27~28度应该可以了,毕竟是人通行而不是主要活动的场所.
4.有空调房间的排风按新风送风量的90%是可以的!
binbinsky_leo
2005年05月20日 09:24:25
3楼
1.是否使用空调要看你这个洗浴中心的档次了,档次高的一般要做的,次数楼上说了.
2.如果使用空调你只要别把里面的人搞感冒了就可以了.
3.可以
4.恩
conghanbrisk
2005年05月20日 14:33:41
4楼
注意除湿,控制风速,保持一定的换气次数,注意盘管结露。
农民不懂高压电
2005年05月20日 15:52:41
5楼
1.参照2楼斑竹
2.是不是说的更衣室那块?如果是,建议加点空调,27,28度就可以了吧。
3.参照2楼斑竹
4.参照2楼斑竹
哈哈,抄袭斑竹成果了哈。
hezhaoao
2005年05月20日 15:59:53
6楼
不是更衣间,而是擦背的地方。现在我对更衣间,擦背和干衣区这三地方的通风和空调不清楚。另外走廊的负荷怎么算??
农民不懂高压电
2005年05月21日 08:25:52
7楼
搓背的地方,如果是南方地区,个人认为还是要有点空调,温度27,28度吧。
走廊的负荷得具体算算了,外走廊和内走廊负荷差别有点大,特别是有外墙或幕墙的走廊。
hezhaoao
2005年05月22日 09:18:47
8楼
是内走廊,一般怎么算?如果房间温度25度,走廊温度27度,主要是走廊的人员密度和灯光照明的发热量不知道怎么估算。大家给点经验吧。期待ing
gzlwh
2005年05月22日 09:45:41
9楼
1.洗澡区主要是通风排气,换气次数按6-8次/小时就可以
2.擦背区,干衣区及洗澡区同在一个大的功能区里,因此这二个地方同样只需要考虑通风排气,换气次数跟洗澡区一样
3.走廊如果是和大休息区连通的话建议按23度设计,其它可以按25度设计,包厢按23度设计.
4.排风量可以按90%的新风量来确定
hezhaoao
2005年05月23日 09:58:26
10楼
楼上的大侠,23度?、夏天呀。
hezhaoao
2005年05月24日 21:48:03
11楼
还有问题,走廊处的送风口(大小,数量)你们一般怎么定的??是不是更具走廊的负荷算出来的,如果是的,那是估算还是用软件算出来的,我用软件算出来只有40~60/m2,不知道偏差大不大?、我是室内25度,走廊27度。旁边没有非空调房间算出来的,楼板和内墙的传热系数是1.15。