室外排水断面图绘制建议
answers23
answers23 Lv.4
2009年06月14日 22:22:50
只看楼主

现在天正绘制的断面图会根据管道的坡度及井的多少,自动确定其纵坐标多少,也就是断面图的高度差别很大。不太好看,能不能把这个高度都统一一下,比如都是10M.或者添加一个自己定义的功能。:handshake :handshake

现在天正绘制的断面图会根据管道的坡度及井的多少,自动确定其纵坐标多少,也就是断面图的高度差别很大。不太好看,能不能把这个高度都统一一下,比如都是10M.或者添加一个自己定义的功能。:handshake :handshake
免费打赏
answers23
2009年06月14日 22:26:16
2楼
自己顶起,:victory: 因为上次绘出的断面图别人说我绘制得很不规范,一高一低的不好看。
kobe_bryant24
2009年06月15日 09:28:22
3楼
LZ好 现在天正的纵断面图 纵坐标 是 以0.5m 为递进单位的 不能满足您的要求??? 您贴张图说明一下可以吗
answers23
2009年06月15日 09:59:25
4楼
不是说的这个问题,我传个图纸给你看
warmboy
2009年06月18日 12:06:41
5楼
我也觉得是: 如果生成的断面都同样的高度的话,放在图框里才好看。支持楼主这个问题
请勿飞扬
2009年06月18日 15:14:37
6楼
天正纵断面图是自动计算纵向最大值和最小值, 我是第一次听说lz的要求, 其他工程师怎么看?
alnhny
2009年06月18日 15:17:00
7楼
没注意过这个,分几段就差不多高了。
answers23
2009年06月19日 11:45:54
8楼
要以分段来统一高度就太难了,市政工程的图纸绝大多数高度都是统一了的,其实要实现这一功能再技术上应该很好解决,
sw-gps
2009年06月19日 12:47:21
9楼
没有图框时,无需统一高度;有图框、或裁图就需统一高度了。
可考虑:
未设高度,按大小。
有设高度或3#图框, <高度时按高度;> 高度时,按大小。
hsj2009
2009年07月06日 14:39:39
10楼
支持高度统一,断面图自动打断后保持一致比较好,既好看,图纸整齐,也容易检查,可以打几张图了拼起来对照,也方便施工单位打印设备不完善的情况
hsj2009
2009年07月06日 14:41:11
11楼
最好能一套图纸计算后设置一个统一的上限和下限值,整个图纸会显得整齐美观,一致,易懂,看起来更专业