零线电压比火线高
xwl20004
xwl20004 Lv.2
2009年06月14日 21:02:04
只看楼主

今天遇到这样一个问题,一个小续电器,零线在现场时是短开的,开是却吸和了 火线对地230V,断开的零线对地是280V,与火线电压110V 把续电器拔了,零线又没电 这个220V是通过变压器变出来的,就一相电供DCS 现在怀疑零线在中间接地了,但电压为什么会升高!

今天遇到这样一个问题,一个小续电器,零线在现场时是短开的,开是却吸和了
火线对地230V,断开的零线对地是280V,与火线电压110V
把续电器拔了,零线又没电

这个220V是通过变压器变出来的,就一相电供DCS

现在怀疑零线在中间接地了,但电压为什么会升高!
免费打赏
gdsg
2009年06月17日 22:32:27
22楼
搞热控有时很简单的问题也会查半天。
鸭江绿水
2009年06月18日 17:51:14
23楼
图看了.ka1线圈电压是220v的?即是220/220的变压器,对吗?如果是这样就说明隔离变压器或者有一二次绕组短路或者是二次绕组接地.否者不会出现二次侧某点对地有电压.应仔细检查.
也可以将隔离变压器拆除,直接220v供电,但ka2一定控制火线.从而检查线路是否存在其它问题.
故障时好时坏说明可能有隐性故障点存在.
xwl20004
2009年06月18日 22:06:33
24楼
B点的280V是怎么产生的呢?
b6340759
2009年06月19日 00:29:08
25楼
真叫一个乱,越看越迷茫:L
afduusqq
2009年06月19日 10:31:37
26楼
是不是你那继电器上有其他的电源进入啊........
你把那继电器或座子换个试一下呢.........
还有是不是什么感应电压啊.........
不对的请各位见谅啊...........
ssiom
2009年06月19日 10:46:01
27楼
只要把原理想清楚了,事实就会清楚了
鸭江绿水
2009年06月20日 21:08:07
28楼

你没有告诉我是380/220的还是220/220.如果是380/220的变压器那么b点280v就有可能.
个人意见,供大家讨论.
希望楼主的图能详细些.
dengfeng-84
2009年06月21日 15:30:17
29楼
看看,学习中,多长点见识
dengjiansc
2009年06月21日 16:34:08
30楼

同感。现在的年青人真不知整天在干什么?就那几个字就没法看懂,干这行思路一定要清晰。
dengjiansc
2009年06月21日 17:25:07
31楼
去看看继电器型号是不是交直流两用的,如果是的话就很好解释,B端的280V电压是整流后抬高的,但隔离变压器好象没有起到隔离的作用。