想了解下多联机空调的各大品牌
riyao1122
riyao1122 Lv.2
2009年06月14日 13:52:51
来自于中央空调
只看楼主

各为兄弟,我想了解各多联机品牌的机型最近我做了个工程,是按大金的设计的,现在招标,有厂家跟甲方说我设计的型号他们没有,我现在就知道日立差不多是可以对上的想问下大家,对以下品牌是否有熟悉的,是否能和大金的内机型号基本对起来:LG、三星、东芝、富士通、三菱电机东芝现在和美的合作,应该和大金的基本也能对起来,其他几个品牌我基本没怎么接触过,如果哪位朋友熟悉的,请介绍下吧,谢谢了!

各为兄弟,我想了解各多联机品牌的机型
最近我做了个工程,是按大金的设计的,现在招标,有厂家跟甲方说我设计的型号他们没有,我现在就知道日立差不多是可以对上的
想问下大家,对以下品牌是否有熟悉的,是否能和大金的内机型号基本对起来:LG、三星、东芝、富士通、三菱电机
东芝现在和美的合作,应该和大金的基本也能对起来,其他几个品牌我基本没怎么接触过,如果哪位朋友熟悉的,请介绍下吧,谢谢了!
免费打赏
sun963207
2009年06月16日 11:18:02
2楼
海尔可以(不是三菱海尔重工)。
zgh65
2009年06月16日 13:21:48
3楼
结合品牌和价格三菱电机、大金、日立(进口)属一档,海信日立、三菱重工、东芝属二档,三星和国内品牌属次之。
从市场占有率看,大金第一。原因是进中国市场早,营销做得好,在日本被称作“大阪商人”,属于会做生意的那种。
大金所以出了那么多型号的内机,主要是通过设计院给对手设置门槛,其实际机器并没有变化,只是拨了内机板子上的容量开关而已,目前几乎所有品牌都可以这样拨,没有什么对应不上的。
wkb530
2009年06月23日 16:27:37
4楼
特别感谢楼主提供的好资料.
lydty
2009年06月26日 20:19:27
5楼
其实你用谁的做设计都可以,虽然各个厂家的内机冷量不同,但在实际投标中都是按照自己产品的冷量贴近设计,你用谁的产品做标准都不可能跟其他品牌一样,所以你不用担心,相对日系的几个品牌在室内机冷量配置上接近,如三洋、日立、三菱。