请问关于沉淀池混凝问题
szwzj2009
szwzj2009 Lv.2
2009年06月14日 13:35:27
来自于水处理
只看楼主

请问关于沉淀池混凝,我厂是平流沉淀池,加药是聚合氯化铝.原水浊度一般都在10度左右,请问加药点是在一泵管道上还是在沉淀池进水口.在哪处絮凝效果和沉淀效果可能好一些!!我厂是平流沉淀池,有折板反应区,加药也只加PAC,PAC加到反应区进口,出厂水一般在0.5度左右.问题是在沉淀池出水处矾花明显,沉淀池进口浊度和出口相差不大,总觉得混凝反应时间太短,而且双阀滤池负担重,反冲洗水很脏.我厂沉淀池是后来建设的,以前双阀滤池负担没这么重.以下是我摘写连续检测沉淀池进出口的浊度:

请问关于沉淀池混凝,我厂是平流沉淀池,加药是聚合氯化铝.原水浊度一般都在10度左右,请问加药点是在一泵管道上还是在沉淀池进水口.在哪处絮凝效果和沉淀效果可能好一些!!
我厂是平流沉淀池,有折板反应区,加药也只加PAC,PAC加到反应区进口,出厂水一般在0.5度左右.问题是在沉淀池出水处矾花明显,沉淀池进口浊度和出口相差不大,总觉得混凝反应时间太短,而且双阀滤池负担重,反冲洗水很脏.我厂沉淀池是后来建设的,以前双阀滤池负担没这么重.以下是我摘写连续检测沉淀池进出口的浊度:
2009.02.10 进:7.28 出:7.01
2009.02.12 进:6.96 出:6.56
2009.02.18 进9.26 出:8.16
2009.03.09 进:10.28 出:8.26
2009.03.11 进;11.25 出:9.26
2009.04.11 进:9.68 出:8.21
2009.04.13 进:8.86 出:7.65
按说是不是沉淀池出水浊度是不是要在8度以下的啊!谢谢
我前一阵子尝试了在一泵吸水井加PAC,通过泵机叶轮搅拌进沉淀池,结果是沉淀池矾花不明显,进出水浊度差别也不大,而且出厂水浊度明显高了,在1.5度左右.但是双阀滤池的负担却减轻了.以前没沉淀池时候我们就在吸水井加PAC,直接进滤池,出厂水浊度也能控制在1度左右.
wwsam
2009年06月15日 11:45:08
2楼
上我们公司网址: www.kindway.com.cn我的电话是13798123897
wwsam
2009年06月15日 11:46:06
3楼
上我们公司网址: www.kindway.com.cn我的电话是13798123897温森
szwzj2009
2009年06月17日 00:31:29
4楼
请同行解答 谢谢!!:)
conglai2008
2010年08月26日 09:41:28
5楼
平流沉淀池本身效果就不好。
在管道加混合效果好。
加助凝剂如PAM能提高混凝效果。
ys1976
2010年08月27日 16:08:34
6楼
从测量值看来反应沉淀确实效果不佳
lonsoufi
2010年08月29日 20:46:22
7楼
才10度的浊度?不适合加药混合絮凝这种工艺吧。。。平流沉淀池的效率不低才怪。
king6558887
2010年09月02日 17:33:46
8楼
泵出口那里加个管道混合器,建议加PAC的同时也要加PAM,这样效果应该会好些
flysky1024
2010年09月02日 20:46:18
9楼
如果沉淀效果不好的话,改为气浮看看效果如何。
comebaby
2010年09月02日 22:11:36
10楼
浊度已经很低了,楼主想降到多少啊?
天涯美景
2010年09月20日 08:48:55
11楼
在管道加混合效果好。
加助凝剂如PAM能提高混凝效果。