短路电流计算中的电动机电流反馈问题
electricity
electricity Lv.13
2009年06月12日 15:42:11
只看楼主

请问各位: 如题, 手册上说电机组的额定电流和小于 不考虑电机反馈时 短路电流的百分之一时, 可不考虑电动机反馈电流的影响, 但我想这个反馈电流是真实存在的, 那么如果不考虑反馈电流时算出的短路电流是45KA(低压), 而反馈电流是8KA, 那么这个考虑和不考虑对我选择低压的柜体, 开关有很大影响啊, 因为一个是50KA, 一个就要上升到65KA了.

请问各位: 如题, 手册上说电机组的额定电流和小于 不考虑电机反馈时 短路电流的百分之一时, 可不考虑电动机反馈电流的影响, 但我想这个反馈电流是真实存在的, 那么如果不考虑反馈电流时算出的短路电流是45KA(低压), 而反馈电流是8KA, 那么这个考虑和不考虑对我选择低压的柜体, 开关有很大影响啊, 因为一个是50KA, 一个就要上升到65KA了.
electricity
2009年06月12日 23:11:45
2楼
短路电流计算中的电动机电流反馈问题
wlszjs
2009年06月13日 07:28:32
3楼
说的没错,就是要加上电动机反馈的电流,你们这电动机还不小么,估计500KW吧:victory: :victory: :victory:
electricity
2009年06月13日 13:47:49
4楼

你的意思是不管它什么百分之一, 都要考虑电动机反馈电流, 尤其是这种到了不同档次短路分段能力的情况?
cincir
2009年06月13日 13:57:55
5楼
近来学习以下!!:)
wlszjs
2009年06月13日 14:29:36
6楼
理论上都要考虑的,但是反馈电流太小的话,工程计算可以忽略.比如说45KA 的百分之一,才450A, 加不加对计算结果没什么影响
kkypm
2009年06月14日 06:20:36
7楼
原则上离短路点距离较远的电动机可以忽略,离短路点距离近的话就需要计算了。
electricity
2009年06月14日 10:21:34
8楼
那请问多远叫远, 多近叫近?
xuxianjie
2009年06月14日 12:03:16
9楼
我记的电动机的反馈电流会减少故障点的短路电流
是不是这样?
cof1576639186344
2022年05月07日 22:03:36
10楼

1.对于您说的情况,建议考虑,按65kA选择低压柜体。

2.您提到的8kA也需要考虑是分段运行带的负载,还是一段带全部的负载。