混凝土结构加固论文集
safeguard
safeguard Lv.3
2009年06月12日 06:35:44
只看楼主

论文简介: 粘贴碳纤维结构加固技术是指采用高性能粘结剂将碳纤维布粘贴在建筑结构构件表面,使两者共同工作,提高结构构件的(抗弯、抗剪)承载能力,由此而达到对建筑物进行加固、补强的目的。碳纤维增强聚合物(Carbon Fibre Reinforced Poly-mer简称CFRP,也称为碳纤维增强塑料)是由环氧树脂粘高抗拉强度的碳纤维束而成的。使用碳纤维布加固具有以下几个优点:a、强度高(强度约为普通钢材的10倍),效果好;b、加固后能大大提高结构的耐腐蚀性及耐久性;c、自重轻(约200g/m2),基本不增加结构自重及截面尺寸;柔性好,易于裁剪,适用范围广;d、施工简便(不需大型施工机构及周转材料),易于操作,经济性好;e、施工工期短(本工程实例仅用一周);因此,碳纤维结构加固技术在混凝土结构方面已产生较大的效应。

论文简介:

粘贴碳纤维结构加固技术是指采用高性能粘结剂将碳纤维布粘贴在建筑结构构件表面,使两者共同工作,提高结构构件的(抗弯、抗剪)承载能力,由此而达到对建筑物进行加固、补强的目的。
碳纤维增强聚合物(Carbon Fibre Reinforced Poly-mer简称CFRP,也称为碳纤维增强塑料)是由环氧树脂粘高抗拉强度的碳纤维束而成的。使用碳纤维布加固具有以下几个优点:a、强度高(强度约为普通钢材的10倍),效果好;b、加固后能大大提高结构的耐腐蚀性及耐久性;c、自重轻(约200g/m2),基本不增加结构自重及截面尺寸;柔性好,易于裁剪,适用范围广;d、施工简便(不需大型施工机构及周转材料),易于操作,经济性好;e、施工工期短(本工程实例仅用一周);因此,碳纤维结构加固技术在混凝土结构方面已产生较大的效应。
碳纤维加固技术适用于各种结构类型、各种结构部位的加固修补,如梁、板、柱、屋架、桥墩、桥梁、筒体、壳体等结构,要求基层混凝土的强度等级不低于C15即可;另外,砖砌体的某些力学性能也可以用碳纤维进行加固。

附件名:20096121244759740368.zip

文件大小:1672K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lubangrong
2009年07月08日 14:22:11
2楼
谢谢!不错,多多学习一下!
z2324341
2009年07月29日 10:44:23
3楼
不错,不错,正想往这方面发展,谢谢了,下了。顶你一个
redrate
2009年10月20日 22:19:08
4楼
这方面的资料还是太少了,谢谢楼主的分享,呵呵。
lipo990316
2009年11月17日 22:53:35
5楼
woyao这么好的资料啊啊啊啊
wanggehui19840
2009年11月21日 13:55:13
6楼
怎么下载啊?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zzg10
2010年03月29日 15:19:45
7楼
谢谢!不错,多多学习一下!
echenxu
2010年05月01日 11:04:55
8楼
很好,好好学习
pgwjq
2010年08月10日 09:46:52
9楼
谢谢了啊,很感谢!学习下啊!