急!请教:水冷热泵机组的工作原理?
grace5080
grace5080 Lv.2
2009年06月10日 21:22:34
来自于中央空调
只看楼主

选用水冷热泵机组的水系统如何设计?机组+冷却塔形成夏季冷却水循环,冬季热量从何而来?冬季冷却塔是否参与工作?

选用水冷热泵机组的水系统如何设计?机组+冷却塔形成夏季冷却水循环,冬季热量从何而来?冬季冷却塔是否参与工作?
vf_19s
2009年06月11日 09:08:22
2楼
= =b啥叫水冷热泵?是地源热泵吧...?
fenglin198
2009年06月13日 13:00:39
3楼
问题问的比较笼统,估计你是想问你是想夏天用冷却塔进行制冷循环,冬天利用地源把?好像应该是用地源时就不用水塔了。你如果这样用地下怎么会有大量的热源给你呢?除非你真的打井到了地热温泉上,否则土壤相当于是一个大的保温瓶怎么可能一直给你取热呢。
a6300611
2010年04月29日 09:36:01
4楼
冷水机组,是中央空调的一种,但不属于地能中央空调,地能中央空调常见的主要有两种:地下水源热泵机组和地下土壤源热泵机组。
冷水机组,夏季主要靠冷却塔来提供冷源。而冬季,一般不再使用冷却塔,常见的就是锅炉和板式换热器组合。
简单明了的说:夏季,冷却塔的水进入水冷机组中的冷凝器进行换热,使用侧(室内末端)的冷冻水来自水冷机组中的蒸发器。
冬季,水冷机组和冷却塔不再使用,而换做锅炉+板式换热器,锅炉产的热水进入板式交换器中的一个管程,与该板式交换器中另一个管程中的水(水用于提供冬季室内末端设备)进行热交换。
yangxiaopengty
2010年04月29日 14:48:17
5楼
本人认为首先得根据当地气候进行选择,用冷却塔制热也不是不可能,只要室外气温合适也是可以的啊,至于用冷却塔怎么获取热量还是好好理解一下空调的原理,空调的作用是将低品位能转换成高品位能而已。
花椒大老爷
2010年04月29日 15:12:41
6楼
楼主是不是想问 热泵怎么制热的?

水冷热泵机组制热主要靠 机组的冷凝器产生的热量制热
wangliang1090
2010年07月20日 09:22:14
7楼
学习到很多,谢谢楼上的各位
numbb
2010年07月21日 16:28:44
8楼
新产品,没听过哦
kylinqq
2010年07月21日 16:33:59
9楼
难道 是水源热泵?
cnbbzz
2010年07月21日 23:31:23
10楼
楼主肯定指的是水环热泵,各位回答的没一个切题的。冬季需要其他热源,锅炉是用得多的。
ziyiyinzhe
2010年07月22日 10:28:03
11楼
楼主可以在电子样本区里找找,很多厂家的样本里连系统图都出了的。