车间变电所10/0.4两台变压器 暗备用 的0.4kv侧短路电流计算
csuzzs
csuzzs Lv.2
2009年06月05日 19:02:37
来自于变压器
只看楼主

10kv双回进线进厂,经过厂配电所,分给3个车间变电所来给380v负荷供电,我采用的是每个车间搞2台变压器互为备用,正常情况下两台都用,分别带几乎等量的负荷,故障时,由一台承担全部负荷!但是,我怎么计算那个380v侧的那个短路电流呢?我要选择低压设备啊,比如380v干线上的那些低压断路器,低压熔断器,低压开关等,互感器等!我不知道是把那两个变压器并联起来算还是只算一个!!题目只给了10kv处最大运行方式和最小运行方式的短路容量!我只知道计算那个10kv侧的那个短路电流,然后来选择高压侧的那些开关设备和互感器等。但是暗备用情况下,我怎么求得那个低压侧的短路电流呢?

10kv双回进线进厂,经过厂配电所,分给3个车间变电所来给380v负荷供电,我采用的是每个车间搞2台变压器互为备用,正常情况下两台都用,分别带几乎等量的负荷,故障时,由一台承担全部负荷!但是,我怎么计算那个380v侧的那个短路电流呢?我要选择低压设备啊,比如380v干线上的那些低压断路器,低压熔断器,低压开关等,互感器等!
我不知道是把那两个变压器并联起来算还是只算一个!!
题目只给了10kv处最大运行方式和最小运行方式的短路容量!我只知道计算那个10kv侧的那个短路电流,然后来选择高压侧的那些开关设备和互感器等。但是暗备用情况下,我怎么求得那个低压侧的短路电流呢?
谢谢!

免费打赏
wangzhiqungz
2009年06月08日 00:23:25
2楼
挂个号吧。学习学习。
不过感觉LZ没说清楚10KV配电所的配电关系:
1.10KV配电所配给车间变电所是怎么配的?是同时工作互为备用?还是一用一备?
2.车间变电所的变压器的10KV是否同一电源?
lingxuct
2009年06月08日 06:12:28
3楼
10KV侧短路容量已有,折算到低压侧中间多了高压线路阻抗和变压器的阻抗。
“不知道是把那两个变压器并联起来算还是只算一个”,按正常运行方式计算,如果正常运行方式是分列运行(互为备用),就按分列运行计算;如果设计中有大功率设备,单台变压器带不了它,那就要按并列运行计算了。