算使用面积系数时,每层的建筑面积包括阳台的吗?
woshilaozi
woshilaozi Lv.2
2009年06月02日 20:55:25
只看楼主

算使用面积系数时,每层的建筑面积包括阳台的吗?如果包括的话,阳台的面积算全面积还是算二分之一?

算使用面积系数时,每层的建筑面积包括阳台的吗?如果包括的话,阳台的面积算全面积还是算二分之一?
yifangmu
2009年06月03日 15:10:50
2楼
 一、根据《住宅建筑设计规范》(GBJ96—86)规定,住宅建筑设计应计算平
均每套建筑面积和使用面积系数。
  1.平均每套建筑面积(m2/套)等于住宅总建筑面积(m2)被总套数(套)除;
  2.使用面积系数(%)等于总套内使用面积(m2)被总建筑面积(m2)除。
  二、住宅套内使用面积的概念及其计算
  1.套内使用面积是指每套住宅户门以内除墙体厚度外全部净面积的总和。
其中包括卧室、起居室、过厅、过道、厨房、厕所、卫生间、贮藏室、壁柜等,
不包括阳台和吊柜;
  2.跃居住宅中的户内楼梯按自然层数的总和计入使用面积;
  3.不包含在结构面积内的烟囱、通风道、管道井均计入使用面积;
  4.内墙面装修厚度均计入使用面积。
woshilaozi
2009年06月03日 20:43:43
3楼
多谢回复,十分感谢!
1.平均每套建筑面积(m2/套)等于住宅总建筑面积(m2)被总套数(套)除;
你说的我认为不对,而且你引用的规范也过期了,最新的
住宅建筑规范

Residential building code

GB 50368—2005

我想问的是算使用面积系数时候,每层建筑面积里包括阳台面积吗?
yanghaifeng888
2010年01月23日 12:20:06
4楼
祝愿论坛越办越好!!!谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
愿在论坛上接收到更多更好的东西!
希望同大家一道进步!!
zbzhoujingjing
2010年02月21日 21:55:18
5楼
我也有同样的困惑呢,比较赞同2楼的说法啊
cstsang
2010年03月27日 01:27:26
6楼
感谢楼主的辛勤劳动,很好的方案,值得学习,以后要多来逛逛,向大侠请教。
lilixia0721
2010年04月01日 14:04:16
7楼
当然要包括啦。新规范