现场污水管和回水管怎么解决?
zlz1988
zlz1988 Lv.2
2009年06月02日 17:16:38
只看楼主

我本人是做市政排水的,由于接触一个这样的工程,一条道路上原有污水管和回水管都已铺设好,我只设计雨水.可是问题就在这里,现在污水管和回水管都离路面只有30~40公分了.一般覆土都没达到.其实只要抬高路面就行了,可是现在就是路面不可以抬高,因为路的南侧是小区,如果路面抬高,小区的水就不好接出来.污水管的管径是1000,回水管的管径是1200.现在建设方要求做方包,这根本就行不通,想请教下这里的高手,有没人有更好的方法???谢谢了

我本人是做市政排水的,由于接触一个这样的工程,一条道路上原有污水管和回水管都已铺设好,我只设计雨水.可是问题就在这里,现在污水管和回水管都离路面只有30~40公分了.一般覆土都没达到.其实只要抬高路面就行了,可是现在就是路面不可以抬高,因为路的南侧是小区,如果路面抬高,小区的水就不好接出来.污水管的管径是1000,回水管的管径是1200.现在建设方要求做方包,这根本就行不通,想请教下这里的高手,有没人有更好的方法???谢谢了
免费打赏
zhuzg110
2009年06月08日 08:42:35
2楼
,有点疑问,污水管有回水管吗?现状埋深很浅他们肯定已经做了处理,你就可以不去管它,你设计雨水时只要能把标高和他错开就可以了,不能改变现状,就只能去适应现状
wooo21
2009年06月08日 08:48:24
3楼
污水管管径是1000,应该是很大的主管了。回水管是做什么用的?暖气回水管?
管材是什么?
zhouguilan7
2009年06月08日 11:06:26
4楼
确实是难题,之前是怎么做出来的呢
zlz1988
2009年06月08日 11:31:26
5楼
是这样的,,他们原先设计的没考虑到后期的设计,现在路面离管子最近的只有30公分,确实很麻烦..不过最后我们讨论的结果是把路面抬高,,
xyy47
2009年06月08日 14:47:41
6楼
可以在管顶上做钢筋混凝土路面,这样就可以解决一点问题.也不用抬高路面或抬高少一点路面就行了.
zxm07-1984
2009年06月08日 15:51:54
7楼
回水管 还没有接触过,,
抬高路面钢筋砼,小区雨水疏导
liuchengyongsx
2009年06月08日 22:00:34
8楼
你小子 能把问题说明白吗?
waj
2009年06月09日 08:43:25
9楼
这是当初市政院在设计城市排水管线时没考虑周全导致的结果,这种现象普遍存在。
angie898
2009年06月09日 09:25:00
10楼
可否请问下,什么叫方包?还有,为什么说抬高路面小区的水就不好接出来,水管是在路面以下啊,抬高路面不就只是增加覆土深度嘛。而且感觉这个管子好大哦,那要多大的小区啊。
zlz1988
2009年06月09日 10:09:25
11楼
方包的意思就是把管子用钢筋给加固包起来,这样管道就会比较耐用,其实一般只是在覆土不够的时候才会采用加固,并且一般来说,象这么大的管,埋深都会很大,可是他们却没考虑到后期的设计,所以导致了现在的状况..总的来说,就是他们没有一个整体的规划,一点严肃性都没有.设计都是乱来的,,:Q