没出路,在这工作就是混
lk527069
lk527069 Lv.2
2009年06月01日 10:12:27
来自于工地图片
只看楼主

我在设计单位工作,08年毕业的,天天就是坐着,跟我一起进来的人有本科有专科也有硕士,我是专科,就同为专科而比大都比我要有事干,可是我就不明白了,我工作一年了同进来的本科也是电气的,画的也都是错,但是所谓的“师傅”却不加以批评,而对我却是百般折磨,哎,这让我看到,当个好人的悲哀,这个社会不需要好人,不送礼,不请客你永远吃不开。。。嗨,我那个所谓的“师傅”再改我图的时候曾说过一句话,我永远忘不了,“我这么画就行,你这么画就不行!”为什么,为什么我这么画就不行!,哎,这样的事太多啦,我也懒得想了。谁都有尊严,可是这个社会不需要你有尊严的活着。我想换份工作,干施工,或者干什么的,哪怕天天出差,我认了!我不想这么任人歧视与宰割,老子不就是没考上本科吗,老子不就是没送礼吗,随你们便把,好人就得死。

我在设计单位工作,08年毕业的,天天就是坐着,跟我一起进来的人有本科有专科也有硕士,我是专科,就同为专科而比大都比我要有事干,可是我就不明白了,我工作一年了同进来的本科也是电气的,画的也都是错,但是所谓的“师傅”却不加以批评,而对我却是百般折磨,哎,这让我看到,当个好人的悲哀,这个社会不需要好人,不送礼,不请客你永远吃不开。。。嗨,我那个所谓的“师傅”再改我图的时候曾说过一句话,我永远忘不了,“我这么画就行,你这么画就不行!”为什么,为什么我这么画就不行!,哎,这样的事太多啦,我也懒得想了。谁都有尊严,可是这个社会不需要你有尊严的活着。我想换份工作,干施工,或者干什么的,哪怕天天出差,我认了!我不想这么任人歧视与宰割,老子不就是没考上本科吗,老子不就是没送礼吗,随你们便把,好人就得死。

总之,我天天在这工作,就是两条能激励着我,1.不想给家里造成负担 2.我想熬过经济危机。
免费打赏
nxywww
2009年06月09日 10:03:27
22楼
换种心态看此问题,是对你的严格要求,学成是最大的目标。
xishanyi
2009年06月09日 11:28:46
23楼
换个角度考虑问题好吗?设计行业,多画图就意味着经验的积累,设计其实和木匠瓦匠一样,就是经验活。
比如图纸校核审核,有的同事很反感,说作弄自己,其实不然,中国是设计负责制,如果别人闭着眼睛签字,出问题你才更倒霉!校核审核认真看你的图纸,发现问题,你应该高兴,下次避免再犯,也学到了本领!难道你指望不干活就拿钱,你以为那样有出路?
当然,老师傅说:我这样画就可以,你这样画就不可以。这句话很恶心!!
新手允许犯错误!
pengfei63583
2009年06月09日 13:23:23
24楼
要在压力中寻找动力啊 :victory:
姜振祥
2009年06月09日 16:30:21
25楼
我认为楼主还是不走的好啊 你在这里得混下去啊 ,那个地方都有像你师傅的那样人啊,所以你要面对他,投其所好啊,那样你才能把技术学来啊 等你成手了就自然的换掉工作了 哈哈,不如意的事就当作是考验自己了
jscuiyue
2009年06月09日 16:48:46
26楼
一样的 不要用别人的眼光看自己 好好学 凭技术吃饭
duxiaoyi1234
2009年06月09日 18:20:47
27楼
他们越是这样对我,我就越要做出个样子来给他们看看,等把学得差不多了,走人,让他们留也留不住.逆境中求生存,有危机感是好事儿.
huangjing1987521
2009年06月09日 19:46:16
28楼
智慧之源泉,成功之桥梁-----构建E世界里最和谐的电气QQ群。
自成超凡气派,体现脱俗境界------给你一个不一样的电气QQ群
cgy918
2009年06月09日 22:14:18
29楼
忍,
磨练中成长进步
zhonghongyu0
2009年06月10日 09:02:37
30楼
兄弟还是忍着吧
我也是08年毕业了
遭遇和你一样
在设计院老是被叼