没出路,在这工作就是混
lk527069
lk527069 Lv.2
2009年06月01日 10:12:27
来自于工地图片
只看楼主

我在设计单位工作,08年毕业的,天天就是坐着,跟我一起进来的人有本科有专科也有硕士,我是专科,就同为专科而比大都比我要有事干,可是我就不明白了,我工作一年了同进来的本科也是电气的,画的也都是错,但是所谓的“师傅”却不加以批评,而对我却是百般折磨,哎,这让我看到,当个好人的悲哀,这个社会不需要好人,不送礼,不请客你永远吃不开。。。嗨,我那个所谓的“师傅”再改我图的时候曾说过一句话,我永远忘不了,“我这么画就行,你这么画就不行!”为什么,为什么我这么画就不行!,哎,这样的事太多啦,我也懒得想了。谁都有尊严,可是这个社会不需要你有尊严的活着。我想换份工作,干施工,或者干什么的,哪怕天天出差,我认了!我不想这么任人歧视与宰割,老子不就是没考上本科吗,老子不就是没送礼吗,随你们便把,好人就得死。

我在设计单位工作,08年毕业的,天天就是坐着,跟我一起进来的人有本科有专科也有硕士,我是专科,就同为专科而比大都比我要有事干,可是我就不明白了,我工作一年了同进来的本科也是电气的,画的也都是错,但是所谓的“师傅”却不加以批评,而对我却是百般折磨,哎,这让我看到,当个好人的悲哀,这个社会不需要好人,不送礼,不请客你永远吃不开。。。嗨,我那个所谓的“师傅”再改我图的时候曾说过一句话,我永远忘不了,“我这么画就行,你这么画就不行!”为什么,为什么我这么画就不行!,哎,这样的事太多啦,我也懒得想了。谁都有尊严,可是这个社会不需要你有尊严的活着。我想换份工作,干施工,或者干什么的,哪怕天天出差,我认了!我不想这么任人歧视与宰割,老子不就是没考上本科吗,老子不就是没送礼吗,随你们便把,好人就得死。

总之,我天天在这工作,就是两条能激励着我,1.不想给家里造成负担 2.我想熬过经济危机。
免费打赏
honggm1019
2009年06月10日 11:01:01
32楼
换种心态看此问题,将对你的严格要求,转化成学习的动力,学成是最大的目标.
xiaoniu11
2009年06月10日 11:02:16
33楼
有目标、沉住气、悄悄干
hn2155608
2009年06月10日 16:25:34
34楼

你还年轻,时刻记住这句话,把它当做是对自己的一种鞭策,你会成功的!
tchshero3
2009年06月10日 16:53:21
35楼
什么是成功 什么是失败 这都是人定义的 搞技术的 就是一工匠而已
dingfeng85
2009年06月10日 20:52:45
36楼
夜,无光,回家的小路上,找个麻袋,一条绳索,一根小木棒,弄特,往冒烟里弄。
com_6161
2009年06月10日 21:15:36
37楼
适者生存,我皮厚,我天下无敌。
hahajack
2009年06月10日 22:05:06
38楼
前贤云:“语云:“登山耐险路,踏雪耐危桥”。一耐字极有意味。如倾险之人情、坎坷之世道,若不得一耐字撑持过去,几何不坠入榛莽坑堑哉”

“地之秽者多生物,水之清者常无鱼,故君子当存含垢纳污之量,不可持好洁独行之操。”

“建功立业者,多虚圆之士;偾事失机者,必执拗之人。”

“持身不可太皎洁,一切污辱垢秽要茹纳得;与人不可太分明,一切善恶贤愚要包容得。

推荐读一读《菜根谭》,人生颇多无奈,需要智慧与操行将这无奈化为历练的道场。不要逃避啊。
axlllll2005
2009年06月10日 22:09:36
39楼
伙计 你比我好多了 我记得我刚毕业 我是05年毕业的 我师傅让我在工地和民工一样的干活睡工棚 吃民工饭 什么都不教我 都是民工教我怎么干活 我一个月才三百 我也没送礼 我想了半年 干了半年 师傅后来把我调成技术员 跟了师傅半年 师傅最后请我喝酒 我算毕业了 教个徒弟瞎只眼 所以我不算他徒弟 但是后来我在工地学的东西都用上了 一定要学会忍辱负重 你师傅让你多画图是好事 我是这样认为的 你想开点 没事 年轻 多吃苦 中年苦少吃 老年苦吃少啊
anzaixu
2009年06月11日 08:32:36
40楼
换个单位吧。不要一棵树上吊死。
huixian2009
2009年06月11日 08:39:38
41楼
没什么悲哀的。现在又不是旧社会,来去自由的。换份工作就行了。
经济危机也没什么,只要你工作能力强,不愁找不到好工作。建议你上建筑工程师之友网站, www.gcszy.com也许能有你需要的,技能或是单位。