PVC管防紫外线处理措施
lptao1985
lptao1985 Lv.4
2009年05月30日 22:50:54
只看楼主

现在在污水处理中,很多公司用PVC给水管作为污水处理管道系统中的水管或是泥管等管路系统。那么,外露的PVC管道是经过了怎样的防紫外线处理措施呢,希望搞管道的或者是有这方面经验的达人能够谈谈PVC给水管抗紫外线老化的相关话题,谢谢。在此,我先抛砖引玉,传个给水管道中PVC管的施工和维护。希望大家踊跃讨论。目前,我听说的有以下种:1.用经过环氧树脂泡过的纤维布包裹PVC管道;2.涂刷油漆(不过好像管个1年就全部龟裂啦);3.用铝箔带(保温层用的)包裹。还有其他的方法吗,期待大家的答案

现在在污水处理中,很多公司用PVC给水管作为污水处理管道系统中的水管或是泥管等管路系统。那么,外露的PVC管道是经过了怎样的防紫外线处理措施呢,希望搞管道的或者是有这方面经验的达人能够谈谈PVC给水管抗紫外线老化的相关话题,谢谢。在此,我先抛砖引玉,传个给水管道中PVC管的施工和维护。希望大家踊跃讨论。目前,我听说的有以下种:1.用经过环氧树脂泡过的纤维布包裹PVC管道;2.涂刷油漆(不过好像管个1年就全部龟裂啦);3.用铝箔带(保温层用的)包裹。还有其他的方法吗,期待大家的答案

963809ebe7a215360280.rar
18.1 KB
立即下载
963809ebe7a215360280.rar
18.1 KB
立即下载
lptao1985
2009年05月30日 22:55:35
2楼
不好意思,发了两个一样的附件,大家随便下哪个都行,一样的
luckeyhao
2009年06月02日 16:03:15
3楼
我们压根就不予以考虑。坏了维修,实在不行就更换。
lptao1985
2009年06月12日 20:23:10
4楼
这段时间出差到天津,今天去天津市区的时候,看到路边正在施工的市政管道,可能是已经做好了防腐的管道直接拉过来的,只是焊接点那里空下来。看样子好像是用纤=玻璃纤维布和什么涂料混合后包裹起来的,有北边的兄弟吗,能不能把你们那边管道保温的技术详细讲解哈,多谢
gyzhong01
2012年10月29日 10:43:04
5楼
这个资料很值得我们学习的!
csg520abc
2013年03月01日 10:59:37
6楼
一般直接做保温,冬天可防冻,夏天可防晒。用2mm厚橡塑保温,我们这边一般这么做。
ymwatcher
2013年07月27日 13:20:51
7楼
谢谢楼主奉献的好资料。。。
bilijin
2013年09月02日 15:37:41
8楼
北方直接做保温,南方特别需要的话就是包裹铝箔纸之类的
别叫我大名
2014年12月17日 09:15:21
9楼
谢谢