求教!急
hehong0626
hehong0626 Lv.5
2009年05月26日 23:04:33
只看楼主

我有一同学是高中毕业的,想从事空调行业(以前没有行业经验): 1.我应该建议他做什么(最好是比较好入行的,预算、施工、资料那个好入行?)2.入行可能要入行证之类的东西,广州有那个培训机构可以提供类似的培训服务?培训机构承诺的行业证(预算员证、资料员证、施工员证)是否可信、含金量有多少?3.我初步的打算是:入行预算,然后取得行业证,不知这样做以后的就业会不会有问题? 提前谢谢大家了!

我有一同学是高中毕业的,想从事空调行业(以前没有行业经验):

1.我应该建议他做什么(最好是比较好入行的,预算、施工、资料那个好入行?)
2.入行可能要入行证之类的东西,广州有那个培训机构可以提供类似的培训服务?培训机构承诺的行业证(预算员证、资料员证、施工员证)是否可信、含金量有多少?
3.我初步的打算是:入行预算,然后取得行业证,不知这样做以后的就业会不会有问题?

提前谢谢大家了!
milan123_2003
2009年05月27日 20:12:17
2楼
我想最好还是从施工做起比较好!先有感官认识!实际经验!在做预算比较好些!
yexing19880621
2009年06月11日 13:28:55
3楼
我是学暖通空调专业的一个学生,我个人认为,先自学些基础知道,然后去干施工吧,施工弄会以后,你看你是继续干施工,还是去预算,甲方,监理,说实话 我现在也是很迷茫 明年就毕业了!
yexing19880621
2009年06月11日 13:29:29
4楼
那些证书都是拿钱能买的, 学东西要靠自学
feiyu1214
2009年06月11日 17:04:04
5楼
干施工最容易上手,技术原、施工员之类的,积累些对空调系统的理解和知识以后,做预算就比较得手了。那些证件只是对公司有用了,我们公司每年都组织去考试,不知道什么时候就给报上名了,连司机都有证。