变电站\开闭所\配电室,三者的关系?
lytliangyantao
2009年05月26日 13:15:37
只看楼主

开闭所是不是相当于变电站到配电室的高压分线箱?

开闭所是不是相当于变电站到配电室的高压分线箱?
2009年05月26日 16:18:57
2楼
大师都跑哪去了:)
2009年05月26日 22:15:47
3楼
坏了,难道还真的没这方面的老师?
lingxuct
2009年05月27日 06:49:51
4楼
“变电站\开闭所\配电室,三者的关系?”
说实在的,这个问题没实用价值!

变电,肯定有电压高低,需要变压器;
开闭,有开关,有开关就有保护,还有可能有分路;
配电,进线数量少,出线数量远比进线多。
2009年05月27日 07:40:14
5楼
谢谢你区管
这个问题对我还是有用的,我这儿有个小区130万平,高层,但非超高层。电业局做这样的方案:两路10KV高压进小区开闭所,由开闭所将高压再分至各配电室变压为380V。由于其中一路是从外单位的110KV变电所引高压10KV,此路费用约3000万(高压变2000万,线路等约1000万),以前经历的工程均是交给电业局一定的费用(60~90元/平不等),高压的事不归我管,这个工程(在常熟)有些特殊。我想做下优化:只从电业局所属的220KV变电站引一路高压,另一路由发电机组来做备用电源,我这个小区也不是什么太重要建筑,按规范是可以的。请区管老兄给指点一下。

njele
2009年05月27日 09:04:19
6楼
你只申请一路电源当然可以 如果二级消防负荷容量很小
zhaowb_1959
2009年08月16日 08:39:26
7楼
一、二级消防负荷(如消防泵、喷淋泵)功率都比较大,一般发电机能瞬间启动吗,并能拖动这些大负载吗?另你的开闭所建了吗,费用是多少,谢谢
zwd0791
2009年08月16日 18:46:44
8楼
小区130万平,高层。
算一下住宅部分多少负荷,加上其他非住宅用电负荷总计是多少,一回路10kV电缆能送多少容量,要几个回路。
再算一下一二级负荷总计是多少,若用发电机组作备用电源要多大,多少台。再做方案比较。