刚买房的小区要建污水处理站,紧急求救
sukz
sukz Lv.2
2009年05月26日 10:57:21
只看楼主

买的新房还没住进去,旁边几百米的地方就开始挖坑建污水处理站,很焦急请各位大侠支招,如何拿出证据,阻止其建设有哪些规范政策可以限制小区内污水处理站建设的非常感谢

买的新房还没住进去,旁边几百米的地方就开始挖坑建污水处理站,很焦急
请各位大侠支招,如何拿出证据,阻止其建设
有哪些规范政策可以限制小区内污水处理站建设的
非常感谢
sukz
2009年05月26日 11:03:28
2楼
没人回答我,自己顶一下
liyd
2009年05月26日 13:26:44
3楼
好像有政策支持,你跟党对着干啊!济南这每个新建小区都有,建完了不一定会用
huxiangfang
2009年05月26日 13:47:00
4楼
不能接入市政管网吗?管网不能接入污水处理厂吗?
huxiangfang
2009年05月26日 13:47:41
5楼
如果能接入有污水处理厂的市政管网,就不用建哦
tianya88888888
2009年06月01日 14:34:40
6楼
城市规划方面对 污水处理构筑物的位置有要求的好象
waj
2009年06月01日 16:02:07
7楼
小区内的污水处理站一般都是小型地埋式的,可以参考化粪池的要求,距离建筑不小于十米。如果他建的是地上式的可参考以下说明:
城市污水处理厂与规划居住、公共设施建筑之间的卫生防护距离影响因素很多,除与污水处理厂在河流上、下游和城市夏季主导风向有关外,还与污水处理采用的工艺、厂址是规划新址还是在建成区插建以及污染程度都有关系,总之关系复杂,很难量化,因此在本规范未作具体规定。 中国建筑工业出版社1986年出版的《给水排水设计手册》第5册(城市排水)及中 国建筑工业出版社1992年出版的高等学校(城市规划专业学生用)试用教材《城市给水排水》(第二版)中均规定“厂址应与城镇工业区、居住区保持约300米以上距离”。 鉴于到目前为止,没有成熟和惜鉴的指标供采用,《室外排水设计规范》也无量化。经与有关环境保护部门的专家研究,认为“距离”的量化应视规划城市的具体条件,经环境评价确定。在有条件的情况下可适当大些。
dm972002
2009年06月01日 20:59:02
8楼
一个人的力量是渺小的,社区要组织起来的啊啊
pyghsjy
2009年06月01日 21:52:11
9楼
好像有政策支持,你跟党对着干啊!济南这每个新建小区都有,建完了不一定会用
caofeihua
2009年06月02日 10:59:14
10楼
这是政府要求的配套措施,除非修改相关法规啊
chenwenjie-85
2009年06月03日 08:28:36
11楼
搬家吧。。。。舍小我,完成大我。