输变电工作内容VS工资待遇
langzu117
langzu117 Lv.2
2009年05月26日 10:45:42
只看楼主

刚毕业,可能会签到输变电工程公司,本帖纯属诚心请教,望各位前辈知无不言,先行谢过。曾经看到一帖说输变电是电力系统中最苦最累的活,出力不少拿钱却不多,好像是要建铁塔拉电缆什么的,工程到哪,出差到哪,经常长期不着家。想问下输变电具体做些什么工作?后续发展的方向是什么?注册电气工程师中的发输电方向跟它有什么关系?相比之下待遇如何?(由于大学期间没有专门系统的学过输变电,所以这块知识了解不多,网上资料找到的也不多,各位前辈多多指教告诫)

刚毕业,可能会签到输变电工程公司,本帖纯属诚心请教,望各位前辈知无不言,先行谢过。
曾经看到一帖说输变电是电力系统中最苦最累的活,出力不少拿钱却不多,好像是要建铁塔拉电缆什么的,工程到哪,出差到哪,经常长期不着家。
想问下输变电具体做些什么工作?后续发展的方向是什么?注册电气工程师中的发输电方向跟它有什么关系?相比之下待遇如何?
(由于大学期间没有专门系统的学过输变电,所以这块知识了解不多,网上资料找到的也不多,各位前辈多多指教告诫)
免费打赏
rwm
2009年05月26日 10:53:00
2楼
我也不了解,帮顶.
等看.
langzu117
2009年05月26日 13:31:39
3楼
谢谢,大家顶起
有了解的来解惑喽
peterzhu
2009年05月26日 16:02:41
4楼
设计的还可以吧,就是累。施工的工资不高,我们广东的工程师级别才3-5K。
sfe911
2009年05月26日 22:50:12
5楼
到河南去,那里年薪十*万元。
langzu117
2009年05月27日 01:25:11
6楼

设计是不是一般由专门的设计院完成,输变电工程公司只负责施工?
langzu117
2009年05月27日 01:27:41
7楼

这么多:o 我这个公司说实习期一月800,完了也就1200:funk:
langzu117
2009年05月27日 20:56:23
8楼
没人啊
难道是干输变电的都出去施工了,难得上网???
langzu117
2009年05月28日 19:17:11
9楼
顶起 自己顶 UP
lazyboy101
2009年05月29日 22:02:57
10楼
你去的是工程公司,不是设计院,不会是搞设计的,主要搞变电站和杆塔的建设。注册电气工程师是要搞设计的才可以考
langzu117
2009年05月30日 08:27:50
11楼
我的目标是设计,我非常愿意先到基层到电建实践两年,积累些现场经验,最多三年,然后转设计
但我不知道干起工程是什么状况,就怕常年在野外,活再一多一累,弄的身心俱疲,学不下去……