请教高压进出线柜继电保护的问题
bencey
bencey Lv.2
2009年05月23日 21:08:50
只看楼主

看到一份设计中说:高压进线柜设真空断路器配微机型保护装置WG110B-G微机保护装置1面,其配置过流、速断、过负荷、非电量保护等功能。 高压出线柜配负荷开关带高压熔断器,还需引接变压器瓦斯保护跳闸回路和温度回路。想知道上面说大微机保护和瓦斯保护的保护范围是什么呢?请高手们扩展成一段说明文字告诉我这个菜鸟啊

看到一份设计中说:高压进线柜设真空断路器配微机型保护装置WG110B-G微机保护装置1面,其配置过流、速断、过负荷、非电量保护等功能。
高压出线柜配负荷开关带高压熔断器,还需引接变压器瓦斯保护跳闸回路和温度回路。
想知道上面说大微机保护和瓦斯保护的保护范围是什么呢?请高手们扩展成一段说明文字告诉我这个菜鸟啊
免费打赏
lingxuct
2009年05月24日 06:33:35
2楼
微机保护和瓦斯保护的保护范围是什么呢?
在说保护范围前先把微机保护与瓦斯保护说清楚:微机保护是同时把瓦斯继电器的接点拉入综保的INPUT上,参与保护逻辑,以做到是发信还是跳闸。
瓦斯保护只能是对一个瓦斯继电器,没人会说一个瓦斯保护的范围是多少!因谁都明白,一个瓦斯继电器当然只装在一台变压器上!!
配置过流、速断、过负荷、非电量保护等功能的保护范围:
速断从本柜断路器下CT开始到下级断路器之间的短路故障;
过流是从本柜断路器下CT开始到下级断路器之间的短路故障和下级速断的失灵后备保护。
w22192969
2009年05月24日 11:11:44
3楼
:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L