上级开关与下级开关能否一样大?
zzok4588
zzok4588 Lv.2
2009年05月22日 11:19:31
只看楼主

上级开关与下级开关能否一样大?质询各位:有这么一种图纸电表箱的出现开关为C65 2P 32A接到户箱的主开关也是C65 2P 32A请问如果住户负荷大,是否会跳电表箱的出线开关而不跳住户箱的主开关呢?有谁能解答?请教了?

上级开关与下级开关能否一样大?
质询各位:有这么一种图纸电表箱的出现开关为C65 2P 32A接到户箱的主开关也是C65 2P 32A
请问如果住户负荷大,是否会跳电表箱的出线开关而不跳住户箱的主开关呢?有谁能解答?请教了?
免费打赏
zhoushu8
2009年05月29日 18:41:14
42楼
那篇文章的观点错误,我可以肯定
zhoushu8
2009年05月29日 18:42:32
43楼

那篇文章的观点错误,是他个人的看法
zhoushu8
2009年05月29日 18:47:32
44楼

对配电级数的概念不清,造成设计浪费,后面根本就不能算一级
zhoushu8
2009年05月29日 18:54:29
45楼

用户箱总开关设计成隔离开关是违反规范的,2008年的民规里说的很清楚,还有,公共建筑的末端箱总开关隔离开关也要慎用,有很多人喜欢用,其实有害,树干配电时你用隔离开关也违反规范的,除非是放射配电就可以用隔离,民规你也有相应的条文,反正,隔离开关没什么好的,其实是忽悠人的东西,要慎用
ljlstu
2009年05月30日 22:20:47
46楼
论坛里最可靠,最能相信的话还是老周的话,以理服人,经常让我心服口服!!!强烈支持........
lsdj
2009年05月31日 11:45:21
47楼
学习了,谢谢各位大侠的高见
lw0632108
2009年05月31日 21:45:55
48楼
没有关系 同意楼上
gddga
2009年06月01日 09:32:48
49楼
学习了,支持。
dzhuyuan214
2009年06月01日 15:33:02
50楼
:victory: :victory: :Q :handshake :Q
bqg
2009年06月02日 10:03:51
51楼
正如楼上各位所说,老周说的令人信服。但我还有一个问题想请教老周。“我电表出线用32A,住户总开关用100A,有人能说我我违反了哪条规范吗?”这个问题,我的观点是:开关的选择一定是通过计算电流来整定的。
假如住户总负荷计算电流32A以下,那麽。您的住户总开关有必要选100A的吗? 相反,假如住户总负荷计算电流在32A以上,那麽,即便户箱总开关要选大一些,可电表出线用32A是否又不妥了?
当然,我对老周的请教,是觉得老周有能力给我一个更满意的答复,所以才发此贴,谢谢赐教。:handshake