上级开关与下级开关能否一样大?
zzok4588
zzok4588 Lv.2
2009年05月22日 11:19:31
只看楼主

上级开关与下级开关能否一样大?质询各位:有这么一种图纸电表箱的出现开关为C65 2P 32A接到户箱的主开关也是C65 2P 32A请问如果住户负荷大,是否会跳电表箱的出线开关而不跳住户箱的主开关呢?有谁能解答?请教了?

上级开关与下级开关能否一样大?
质询各位:有这么一种图纸电表箱的出现开关为C65 2P 32A接到户箱的主开关也是C65 2P 32A
请问如果住户负荷大,是否会跳电表箱的出线开关而不跳住户箱的主开关呢?有谁能解答?请教了?
免费打赏
gdx8785
2009年05月22日 11:45:24
2楼

"有这么一种图纸电表箱的出现开关为C65 2P 32A接到户箱的主开关也是C65 2P 32A"----你觉得有问题吗?
"请问如果住户负荷大,是否会跳电表箱的出线开关而不跳住户箱的主开关呢?"----有这样的可能.
lingxuct
2009年05月22日 11:50:18
3楼
“质询”二字是不是不够客气?
或者说,不是在问朋友,而是在向有意见的人质问!

二只开关同规格,动作将出现随机性,“跳电表箱的出线开关而不跳住户箱的主开关”有什么关系?
zzok4588
2009年05月22日 15:53:56
4楼
"有这么一种图纸电表箱的出现开关为C65 2P 32A接到户箱的主开关也是C65 2P 32A"----你觉得有问题吗?
回答:是有这样的图啊?

楼上的小气了点!我说的应该是“咨询”,不过还得改为“请教”.
“跳电表箱的出线开关而不跳住户箱的主开关”有什么关系?

我绝的应该有很大关系吧!自己家开关跳了还好! 如果电表箱出线开关跳了不是还要找物业?
有其他办法吗?(当然开关电流也不能增大或减小)
mhsdy
2009年05月22日 16:04:48
5楼
你图设计不当,入户应是TIG-40/2P隔离,电表出是对的但常配1P.
lingxuct
2009年05月23日 07:59:22
6楼
“自己家开关跳了还好! 如果电表箱出线开关跳了不是还要找物业?”
电表箱的分户出线开关操作一下也要找物业?
如果需要找物业,也只跳一户,而且是有故障才跳的啊!
gdx8785
2009年05月23日 19:13:28
7楼

从你这个回帖大约可以看出你对"上级开关与下级开关一样大"是持否定看法的.因为"如果电表箱出线开关跳了不是还要找物业?"
这么说吧:电表箱的出现(线)开关为C65 2P 32A,户箱的主开关是C65 2P 63A也没问题.
hhm-118
2009年05月23日 20:57:04
8楼
这种单路负荷开关一样没关系,跳哪路不是跳
xuxianjie
2009年05月23日 21:42:57
9楼

首先要感谢你来网易电气。
同时注意你的本意我们只能通过你的贴子来了解
如果你错别字满篇
而且用词不当,很容易遭人误解,也是对给你提供帮助的人的不尊重。
虽然在网上,如果要得到别人的尊重,首先要尊重别人。
xuxianjie
2009年05月23日 21:56:44
10楼
对你的问题:
1 上下级开关明显一样。显然保护意义不大,但是也不是大问题
2 至于保护来说,根本没有选择性,谁跳的可能性都有,主要看产品特性的误差情况
3 找设计人员,沟通是否可以更改,不过要含蓄点。
4住户过载可能性小,短路了谁跳也差不多,都得找原因。
5 理论上说这样设计不妥,但是设计人员末端保护重视程度不够,是其重要原因。

lytliangyantao
2009年05月24日 08:00:14
11楼
1、先说你讲的情况不是上下级开关,出线开关与户开关应为同级。
2、65只是断路器的额定值,户开关的整定值应小于等于配电箱出线开关整定值,只要整定合理,应先跳户开关。
3、哪怕这两处断路器的整定值一样,从理论讲,户内出问题时,经负载到户开关再到配电箱出线开关,也是先跳户开关。