大家说遇到老师是冒牌货怎么办
排水西瓜皮
2005年05月13日 11:56:56
来自于企业招聘
只看楼主

上我们环境生态修复的老师,听他讲课的内容好像当我们是小孩子一样哄,我怀疑他是个冒牌货。下面列举他上课的一些内容:最搞笑的就是湖水的净化修复技术:1、换水。(就是把污水排干净,再换干净的水)2、清除底泥。就是把那些底泥挖走运走。3、杜绝排污口的排放。4、……====================我觉得上面的技术应该改名叫“常识”好一点。矿山的重金属离子的去除技术:听他说好像就是插2个大电极来通电电离的样子。

上我们环境生态修复的老师,听他讲课的内容好像当我们是小孩子一样哄,我怀疑他是个冒牌货。下面列举他上课的一些内容:

最搞笑的就是湖水的净化修复技术:
1、换水。(就是把污水排干净,再换干净的水)2、清除底泥。就是把那些底泥挖走运走。3、杜绝排污口的排放。4、……
====================
我觉得上面的技术应该改名叫“常识”好一点。

矿山的重金属离子的去除技术:
听他说好像就是插2个大电极来通电电离的样子。

工业生态的修复:
听他说解决的办法好像就是杜绝排放啊,停止生产之类的。

总之他上课就是照着自己印的一些教参来念。大家说他是不是冒牌的呢?
免费打赏
cjx262
2005年05月14日 17:15:53
2楼
是不是冒牌老师,我的建议,你可以问一些他书上没有的东西。看他是如何回答
排水西瓜皮
2005年05月14日 22:29:42
3楼
那个矿山的重金属离子的去除技术就是我们问他的啊

10有8、9就是冒牌货了
ducktree
2005年05月16日 15:08:15
4楼
阁下是哪个学校的哦,肯定不是重庆建筑大学的吧。
cjx262
2005年05月17日 09:15:57
5楼
那你们有把这样的信息给你们系主任反映了吗?他是如何看这个问题的呢?最好是让他知道这样的事情,不行的话要让你们的教务处知道啊
gaoyanzi
2005年05月19日 15:36:28
6楼
那要换成你你怎麽讲,环境生态修复,看来你没有任何实践比老师懂得都多,直接可出师了,恭喜!!!
zjchahu
2005年05月19日 15:54:24
7楼
清除底泥。就是把那些底泥挖走运走,这个是正确的,因为河道疏浚都是把一段河道拦腰截断,然后用挖机把下面的污泥挖走,然后再把另外一段河道也这样搞,一段段这样搞过来,不过把湖里的污水排走换新的估计美国也没有这个本事,外星人也没有这个本事,要靠卫斯理来搞了,比如说把个太湖水排走,然后把哪里的干净的水放来,晕死了。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ducktree
2005年05月25日 16:08:21
8楼
老师也许工程经验少点,讲得多的是理论原则方面的东西,实践还是要靠自己工作后积累经验。你试试毕业直接留校当老师,看你能讲出来多少呢?宽容点。
panda1982
2005年05月25日 18:11:50
9楼
可怜的老师啊,其实老师应该去工地上干个几年才行,很多老师都是只会教书的机器。
ducktree
2005年05月26日 09:21:23
10楼
嗨,能留校的老师都还是比较不错的,只是你看到他没有什么经验各嘛。如果他们出去工作了,恐怕也不甘于安心在学校当老师了,尤其我们是搞工程的。