轻松自如的输入在CAD中输入钢筋符号
linqizhong1985
2009年05月20日 21:19:39
只看楼主

相信每个接触过CAD的同志,都曾经为在CAD中输入钢筋符号而烦恼过,特别是对于那些做结构设计的设计人员。对于钢筋符号的输入,现在比较普遍的方法是输入符号%%130 %%131 %%132来表示123级钢筋。不过现在发现一种跟方便的方法。只需要输入【】,shift+【键就可以输入钢筋符号啦,比输入%%130 %%131 %%132来的方便多了。把下面的附件中的TXT.shx,hztxt.shx 复制到CAD的Font目录下面就可以啦

相信每个接触过CAD的同志,都曾经为在CAD中输入钢筋符号而烦恼过,特别是对于那些做结构设计的设计人员。
对于钢筋符号的输入,现在比较普遍的方法是输入符号%%130 %%131 %%132来表示123级钢筋。
不过现在发现一种跟方便的方法。只需要输入【】,shift+【键就可以输入钢筋符号啦,比输入%%130 %%131 %%132来的方便多了。
把下面的附件中的TXT.shx,hztxt.shx 复制到CAD的Font目录下面就可以啦
755143734a7a00823419.rar
260 KB
立即下载
免费打赏
2009年05月20日 21:59:17
2楼
不好意思啊,刚才压缩文件的时候出错了,现在把附件重新上传一遍。
2009年05月20日 22:00:54
3楼
附件的使用方法就如前面所说的。
iveyful
2009年05月25日 17:51:46
4楼
坐个沙发支持楼主啊
不错的方式
jialimarx
2009年05月25日 21:54:14
5楼
对于钢筋符号的输入
现在比较普遍的方法是输入符号
%%130 %%131 %%132
来表示123级钢筋
hui20050400
2009年05月26日 12:55:38
6楼
我的cad也输不了钢筋符号,我的有那两种字体,怎么还不行啊?具体是怎么操作啊?
zss1978
2009年05月27日 07:44:51
7楼
确实没有用,我用cad2005测试过
woaipanqun
2009年05月30日 00:16:16
8楼
是不是就是广厦的字体,广厦的字体输入最简单![代表1级钢,]代表2级钢,}代表3级钢!
zhr850719
2009年05月30日 20:35:05
9楼
非常感谢楼主的无私奉献,提供这么好的学习资料,只有不断积累才能厚积薄发,多谢啦。:lol :lol
sxl2108025
2009年05月31日 11:16:02
10楼
试了,非常不错!
【---- 一级钢
】--- 二级钢
shift 】----- 三级钢:handshake
aphexy
2009年05月31日 15:12:27
11楼
先下了 待会试试 再说咯