请同行给建议:建筑设计土建预算向左还是向右
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年05月18日 12:47:44
只看楼主

本人是学规划的,没有能力进规划局。毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。

本人是学规划的,没有能力进规划局。
毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。
说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。
规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。
设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。
就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.
第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。
工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。
感觉自己对建筑设计有浓厚的兴趣。
原打算09年找家设计单位练习一下,挖掘一下自己的潜力的。
可惜金融危机来了,设计院都在裁员。
我只能继续着我的甲方工作,空余的时间看看图集,规范,以及建筑师考试的书籍。
现在由于工作的关系,有一个机会可以学预算。
从没有接触过预算的我,要学好预算肯定也是要发大时间的。
自己很焦虑,
目前到底全心学预算好呢?还是为自己的建筑设计做准备呢?

免费打赏
jack20081010
2009年06月01日 21:49:17
162楼
我马上就要出去实习了
正在施工和预算中 摇摆
貌似和lz差不多额
不管怎样 都得努力用心去学 年轻不怕失败
sqsyz
2009年06月02日 09:57:50
163楼
这个还是看自己对哪个更感兴趣一点,我现在是干造价的,土建专业,但工作中,电气,给排水的什么都作,我刚入行两年吧,我上学时是学计算机的,毕业后才学的工程造价。如果你想学造价的话,希望我的个人经历对你有帮助。
其实预算只是造价中的一项,还有概算和决算。都是共同的,造价其实也没什么难的,想学的话会看图纸,会基本的加,减,乘,除,就行。要是科学计算器用的好,就更容易了,主要的是工作经验。还有你作造价书时的立场(甲方,乙方)。造价员的证不难考,学这个、先是能独自完成造价书。活都能干了,在考虑考造价师(我正在为这个努力),有了这个证在加上工作经验那工资就是质的飞越了。不过说实话干土建造价是挺累,不过回报也是正比的。学成后不是别人挑你,而是你挑别人了。希望对你有帮助。

kumuxunchun
2009年06月02日 10:51:58
164楼
我一直在努力学习预算,同时在考证,还要兼顾目前的工作,很辛苦啊,没办法,现在的社会要生存就只能这样,自己找准自己的目标吧!
cqsky26
2009年06月02日 11:19:11
165楼
只要你努力,就会在同行业中成为佼佼者,朝着自己的梦想出发吧:) :time:
bai_1989
2009年06月02日 12:07:06
166楼
同感同感,马上要毕业了,很迷茫啊
六姨太
2009年06月02日 14:58:35
167楼
其实什么工作都是辛苦的,并不是快乐的。
tianhenda
2009年06月02日 15:51:02
168楼
我也是学建筑的,我工作快三年了,也是女生,经常也会有你这样的想法,但是,既然学了这个专业,还是应该好好工作下去,毕竟学了这么多年!
zhuifenghi7
2009年06月02日 17:44:18
169楼
社会是现实的,没有谁会嫌弃多才的人,时间是靠自己安排的~``
zhuifenghi7
2009年06月02日 17:46:00
170楼
社会是现实的,没有谁会嫌弃多才的人,时间是靠自己安排的~``
zhuifenghi7
2009年06月02日 17:46:20
171楼