请同行给建议:建筑设计土建预算向左还是向右
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年05月18日 12:47:44
只看楼主

本人是学规划的,没有能力进规划局。毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。

本人是学规划的,没有能力进规划局。
毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。
说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。
规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。
设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。
就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.
第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。
工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。
感觉自己对建筑设计有浓厚的兴趣。
原打算09年找家设计单位练习一下,挖掘一下自己的潜力的。
可惜金融危机来了,设计院都在裁员。
我只能继续着我的甲方工作,空余的时间看看图集,规范,以及建筑师考试的书籍。
现在由于工作的关系,有一个机会可以学预算。
从没有接触过预算的我,要学好预算肯定也是要发大时间的。
自己很焦虑,
目前到底全心学预算好呢?还是为自己的建筑设计做准备呢?

免费打赏
shinywgf
2009年05月31日 11:10:18
142楼
我是一名在校生,主攻造价,对社会上的一些事情还不了解,希望得到各位前辈的指引
uiquiorra
2009年05月31日 11:30:09
143楼
一张纸而已,你毕业4年多了,快到捅破它的时候了。自己的人生不需要去怀疑。
xiazai911
2009年05月31日 13:40:15
144楼
做建筑设计,预算技术含量不高,各种预算(93、2000、清单报价)大同小异没什么太大的变化。
naut
2009年05月31日 14:09:39
145楼
女生搞工程是不怎么容易啊~
zkj9799
2009年05月31日 14:22:09
146楼
当然是做设计了,预算入门简单,技术含量也不高
steed188
2009年05月31日 20:58:38
147楼
觉得刚从学生进入到职场中的角色真的很难

本人也正在进入中,感觉好吃力哦
可能这一步跨的有点太远了

好累哦, 有什么好的方法教教吗?
baobao_by
2009年05月31日 21:05:27
148楼
预算比起建筑设计当然是建筑设计好了,而且也有意思,当然催图的时候也很烦人的,不过想想建筑大师,毕竟和大师从事一个行业,也是令人开心的事,当然成不了大师,做个合格的建筑师也很不错了
fashionspace
2009年06月01日 09:58:06
149楼
走自己的路让人家说去吧 自己定位
bbcow528244
2009年06月01日 10:06:47
150楼
我跟你的处境一样啊......不过还有一年才毕业,担忧啊......
clairesea
2009年06月01日 13:22:59
151楼
我做了建筑设计