请同行给建议:建筑设计土建预算向左还是向右
qiyanhe
qiyanhe Lv.2
2009年05月18日 12:47:44
只看楼主

本人是学规划的,没有能力进规划局。毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。

本人是学规划的,没有能力进规划局。
毕业四年来,先2年都在生存与专业中挣扎。
说挣扎,是因为学这个专业的女生,极难找工作。
规划局没背景进不了,施工单位嫌女生吃不了苦,不要。
设计院需要建筑学的学生,要不有经验的。
就这样,前面2年做了一些与本专业没有关系的事情,纯为了生存,不向家里要钱.
第三年找到一份做甲方的活,任土建规划师。
工作的性质与内容与建筑设计很相识。由此自己对相关的规范,以及施工图的绘制有一定的掌握。
感觉自己对建筑设计有浓厚的兴趣。
原打算09年找家设计单位练习一下,挖掘一下自己的潜力的。
可惜金融危机来了,设计院都在裁员。
我只能继续着我的甲方工作,空余的时间看看图集,规范,以及建筑师考试的书籍。
现在由于工作的关系,有一个机会可以学预算。
从没有接触过预算的我,要学好预算肯定也是要发大时间的。
自己很焦虑,
目前到底全心学预算好呢?还是为自己的建筑设计做准备呢?

免费打赏
limeilingangel
2009年05月28日 09:44:47
112楼
当然是做设计````````````````````````````````````
li-zhou
2009年05月28日 10:36:53
113楼
我是一名土木工程大专业的在校大学生,只想跟你说,相信自己。勇往直前直至成功!!加油呀,前辈
qqyyll
2009年05月28日 11:26:03
114楼
我是学城市规划的,但是我现在是大一,对专业没有什么了解,希望以后能赚钱!!!
qqyyll
2009年05月28日 11:26:28
115楼
我是学城市规划的,但是我现在是大一,对专业没有什么了解,希望以后能赚钱!!!
zhuang333yu
2009年05月28日 11:38:09
116楼
都怪我们没赶上好时光
wanquie
2009年05月28日 16:57:58
117楼
看了发问者的问题及各位朋友的回答,让我感触很深,人生活不一定一定要很多很多钱,很好的声誉来换回别人对你的仰慕,我们是为自己而活,不是为别人的眼光活,第一位女朋友,我建议你往自己喜欢擅长的方向发展,假如喜欢做设计,那就持之以恒的去做,不要受别人的影响,有句话叫“三十六行,行行出状元”,再说你看到别人在那方面辉煌,但是你可能不是那样;(因为别人擅长于那),专注自己的理想和特长吧!切勿犯下人生错误!(以上有什么不妥之处,敬请原谅)
su_juan_
2009年05月28日 17:14:59
118楼
:L 同意楼上的说法
赶紧考证吧 还是
maomao303ll
2009年05月28日 18:29:31
119楼
自己感兴趣的才能专心做好
相信你前两年的经验也都告诉你自己了,你是喜欢做设计的!从此做预算的话之前的建筑专业多浪费啊。。心疼:L
maomao303ll
2009年05月28日 18:31:05
120楼
人生活不一定一定要很多很多钱,很好的声誉来换回别人对你的仰慕,我们是为自己而活,不是为别人的眼光活,第一位女朋友,我建议你往自己喜欢擅长的方向发展,假如喜欢做设计,那就持之以恒的去做,不要受别人的影响,有句话叫“三十六行,行行出状元”,再说你看到别人在那方面辉煌,但是你可能不是那样。专注自己的理想和特长吧!
maomao303ll
2009年05月28日 18:31:58
121楼
人生活不一定一定要很多很多钱,很好的声誉来换回别人对你的仰慕,我们是为自己而活,不是为别人的眼光活,第一位女朋友,我建议你往自己喜欢擅长的方向发展,假如喜欢做设计,那就持之以恒的去做,不要受别人的影响,有句话叫“三十六行,行行出状元”,再说你看到别人在那方面辉煌,但是你可能不是那样。专注自己的理想和特长吧!