卫生间防水和水管施工顺序?
longlong9917
2005年05月12日 15:49:24
只看楼主

卫生间一般做防水。而一般卫生间也要涉及做给水管和暖气管。请问各位兄弟姐妹,在这方面有什么方法?出现的问题如下:第一卫生间防水平铺到墙跟翻上去一般得20cm这个管子怎么穿墙?第二防水先做还是管子先做?如果管子先做,怎么维修管子。破防水?不可能。如果防水先做,管子就牵涉到第一个问题,怎么穿墙做管?

卫生间一般做防水。而一般卫生间也要涉及做给水管和暖气管。请问各位兄弟姐妹,在这方面有什么方法?出现的问题如下:第一卫生间防水平铺到墙跟翻上去一般得20cm这个管子怎么穿墙?
第二防水先做还是管子先做?如果管子先做,怎么维修管子。破防水?不可能。如果防水先做,管子就牵涉到第一个问题,怎么穿墙做管?
tangdikun
2005年05月14日 17:54:42
2楼
实在是一个好议题,我也对此有点迷糊~!~
真的不知道该如何整才好,怎么样做都有弊端!!!
heijindishi
2005年05月15日 12:26:37
3楼
卫生间防水做好后,是不能被破坏的,如有管道穿过防水不管是哪里应该加套管,套管高出防水
siceman
2005年05月15日 20:58:14
4楼
第一:尽量让管道从门口进去;

第二:先做防水,后做管道。
2005年05月16日 09:22:55
5楼
有点迷糊
woodman_79
2005年05月16日 10:23:58
6楼
siceman 的第二点说法是错误的。

应该先做沉箱内管道,离墙大概5cm,再由土建做防水,这是中建局跟韩建安工程队的一贯做法,也是最合理的。
longlong9917
2005年05月16日 21:58:49
7楼
六楼大哥,请教一下,土建我不是很懂,怎么做沉箱?是不是局部得土建做一个造型。谢谢
jiangnanyigui
2005年05月17日 11:11:36
8楼
沉箱内管道?是什么意思?我是外行,能解释一下吗,谢谢。
molu
2005年05月18日 20:01:08
9楼
siceman 的第二点说法没有错,这是目前普遍的做法。但这种做法不大适合钢管,如果是塑料管材就没问题了,因为卫生间的地面是坡形地面,由于钢管的刚度因素会使得卫生间找平层施工变得困难。
管线一定要从门口进去就没这个必要了,我知道这样做的思路是不破坏反水沿,但如果卫生间地面的水真的到了反水沿上的话,整个房间恐怕也要水漫金山了吧?从隔墙进去的管线只要高于门口就可以了。
施工中现场条件千变万化,除了验收标准之外,没有一定之规,这也是衡量现场工程师水准的主要方面。
molu
2005年05月18日 20:20:57
10楼
应该先做沉箱内管道,离墙大概5cm,再由土建做防水,这是中建局跟韩建安工程队的一贯做法,也是最合理的。

我只想知道如果漏水了,你如何维修?如何确定漏点的具体位置?我实在看不出这是最合理的做法,恰恰相反,我认为这是最不合理的做法。
siceman
2005年05月19日 15:42:19
11楼

我的这个说法可能不准确,如果是塑料管的话,一般都是两层防水,管道在两层防水中间。