考个工程硕士怎么样
lgz0720
lgz0720 Lv.3
2005年05月12日 15:11:44
只看楼主

都老大不小了,好多技术上的东西自己多少也不明白,好多业务上的事情人家觉得你年轻,就一本科生,不怎么信任你。找个老师傅吧找个知名的师傅吧,考工程硕士应该比较爽吧有什么建议吗都是咱一个专业的嗦泡也成,关键是顶一下!

都老大不小了,好多技术上的东西自己多少也不明白,好多业务上的事情人家觉得你年轻,就一本科生,不怎么信任你。找个老师傅吧
找个知名的师傅吧,考工程硕士应该比较爽吧
有什么建议吗
都是咱一个专业的
嗦泡也成,关键是顶一下!
免费打赏
cosset
2005年05月12日 16:06:00
2楼
工程硕士比工学硕士容易通过,虽然含金量差点,但到少有个牌子吧!

偶是去年底环境工程硕士毕业的,参加了第一次全国统考,比较容易,后来听说统考难增加了!
不过,过了统考关,日子就好过了!总比那种研究生班好,还要参加同等学历考试,想毕业比工程硕士难多!

我觉的:在学校考不上研究生!上班以后考个工程硕士也挺好!
lgz0720
2005年05月13日 10:55:36
3楼
哪所大学的好哦
我还要上班呢
没那么多时间
我南昌的
工作有比较忙,充电还要顾这顾那的
cosset
2005年05月13日 15:21:06
4楼
工程硕士肯定要在同一城市或距离不远得大学里面读啊!一般都是星期六、日上课的!

好像是10月份考试,要决定读马上要准备了!
waic
2005年05月15日 11:34:21
5楼
我在读阿,不在一个城市,太费劲。考试还是很容易的。充电的想法都有,但未必能够如所愿,所以含金量很低很低的了,跟在职的没什么两样。别指望工程硕士能怎么样。
cosset
2005年05月19日 18:04:18
6楼
本来就不是能冲电的,就算是正规的工学学士,在上学时在课本也学不了多少东西,关键是导师能有课题做,那才是学东西的时候!
chen-pei-feng
2005年05月19日 20:36:07
7楼
从我的工作经验来看,最重要的不是你具备那个专业的何种学位,而是你能一边工作,一边自学,不断地学习工作中需要的新的技能。要通过实践学习,不要过多地学习纯理论。
zengjm
2005年05月29日 01:43:43
8楼
请问你们考工程硕士是什么专业?
zhp4230
2005年05月30日 17:46:37
9楼
不在一个城市怎么读呢?

考了工程硕士学位,算不算是硕士啊,一点用也没有吗
杨大米
2005年05月30日 17:56:18
10楼
工程硕士没有什么价值,换单位都不承认了
健康快乐每一天
2005年05月31日 08:07:45
11楼
很有用,《好多技术上的东西自己不明白》,你不用明白,只要有学历,处好人际关系,也别管什么硕士,是硕士就行,工作,特别是设计、施工招投标,只要学历高,高智低能也行。就向病人看病,并不知道那个大夫好,只要简历介绍的学历高,且收费高,就是好医生,赶快挂它的号,你只要有硕士学位,最好是博士学位,建设单位挂你的号,本单位也拿你做招牌,快拿个学历吧,手艺高不如学历高,我现在工作上只应付,主要精力再拿学历上。